考生须知

登录报名

注:请考生如实填写网报信息,凡不按公告要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试的,后果由考生本人承担。

1.问:如何进行网上报名?

答:首先需要免费注册为乘务学院招生信息网用户,点击主页面用户注册按钮,按照提示及要求进行注册。注册过程中须认真填写个人信息考生姓名、身份证号提交后无法修改,核实无误后,即可确认提交。请牢记个人用户名、登陆密码等信息。

注意:如果当前状态为未报名,须点击报名考试,进行网上缴费,缴费成功后才算报名成功。

2.问:报考空中乘务专业及民航空中安全保卫专业是否必须进行网上报名?

答:中国民航大学空中乘务专业及民航空中安全保卫专业的专业报名全面实行网上报名,所有中国民航大学独立组织专业测试的省份地区的考生都应该参加网上报名。

重庆市教育考试院将统一安排空乘类专业考试。重庆市的考生不必在我校招生网站中注册报名。重庆市考生请密切关注重庆市教育考试院公布的具体要求及日程安排。

3.问:网上注册报名的截止时间?

答:网上缴费截止时间:自网络报名开通之日起至各地区报名考试当天初试结束时(以考试日程公布时间为准)。截止时间以后,考生无法参加考试,缴费无效,已交费用,概不退费,后果自负。

4.问:我校未涉及招收空中乘务专业及民航空中安全保卫专业的省份地区的考生可以网上报名吗?

答:凡我校招生简章中未涉及招生地区的考生不得报考,一旦报考,不予退费。

5.问:是否可以跨省市报考?

答:各地区考生均要严格按照我校招生考试日程上的时间地点,在所在地区的考点进行考试。个别地区我们将招生地区进行了整合。北京考点(仅限北京、山西考生)、湖南考点(仅限湖南、湖北考生)、浙江考点(仅限浙江、上海考生),为保证考试公平,严禁考生跨地区报考。

6.问:在注册过程中未收到邮箱注册激活码,或显示用户邮箱已注册或身份证信息已注册,如何处理?

答:注册过程中激活码再次发送,如若未收到,请查询所填写手机号码是否正确,目前不接受虚拟网络手机号码。注册中显示用户手机已注册或身份证信息已注册,如果确认是自己的身份证号被报过名,可以将本人手持身份证的电子照片及身份证扫描件,发送至2290872067@qq.com,并致电022-24092909,经核实后进行处理。

7.问:忘记登陆密码,如何处理?

答:已在本系统中注册过的用户需要使用注册过的用户名或注册手机进行登陆。忘记密码请点击“忘记密码”输入注册手机及姓名,将自动发送验证码到注册手机。

8.问:页面无法显示,如何处理?

答:请关闭或卸载有窗口拦截功能的软件,例如:IE用户必须关闭“弹出窗口阻止程序”。(关闭方法:打开Internet Explorer,在“工具”菜单中,指向“弹出窗口阻止程序”,然后单击“关闭弹出窗口阻止程序”即可);强烈建议使用IE7.0及以上版本兼容浏览器。

会员中心

注册报名前注意事项

1.请按照《中国民航大学空中乘务及民航空中安全保卫专业招生简章》以及欲报考”订单式“校企合作单位的招生简章要求,审核本人资格并填报相关信息。

2.认真阅读我校所涉及招生地区、招生预计划、招生类别以及招生条件,以免报名无效,一旦缴费,不予退款,实行“订单式”校企联合招生的地区,具体招生条件及要求,请以我校招生信息网公布信息为准。

3.我校空中乘务专业仅限女生报考,民航空中安全保卫专业仅限男生报考,上述两个专业学历层次为专科。

4.请考生务必准备好以下内容方可进行报名。常用手机号码、身份证、支付宝账户、确认本机已安装好PDF阅读软件、确认本机已安装好打印机。

5.用户注册所填写的常用手机是找回密码的重要途径,请保持常用手机号码至少使用至本学年高考后,以免因无法接收短信,造成无法找回密码或错过重要通知。

6.“用户名”、“本人姓名”、”高考所在地”、“身份证号码”等为报考关键信息,在注册提交信息成功后,不允许修改,填写时请注意。

7.网上报名需要填写或选择的内容以及要求,除明确说明可不填写外,其他均为必填选项,考生要提前准备,以免在网报期间由于单个页面停滞时间过长导致报名失败。

8.网上报名后,必须进行在线缴费并打印出《中国民航大学专业测试登记表》,方可参加现场确认和考试。

9.请关闭或卸载有窗口拦截功能的软件,例如:IE用户必须关闭“弹出窗口阻止程序”。(关闭方法:打开Internet Explorer,在“工具”菜单中,指向“弹出窗口阻止程序”,然后单击“关闭弹出窗口阻止程序”即可);强烈建议使用IE7.0及以上版本兼容浏览器。

10.未尽事宜请致电:022-24092909,或咨询邮箱:cwxy@cauc.edu.cn