考生须知

关于网上缴费

1.问:如何判断网报是否已成功交费?

答:(1)通过用户名或手机和登陆密码登录到报名系统中当前状态应该为报名完成。

(2)查看银行卡消费记录,已扣费即已成功缴费,特殊情况下,乘务学院招生信息网状态可能没有变为已交费状态,请考生不用担心。

(3)本缴费系统,仅支持支付宝缴费,缴费之前请确认支付宝内账户余额充足。否则无法报名缴费。如出现支付宝扣款已完成,报名系统提示当天状态为:未缴费。将您的身份证号码、姓名、支付宝扣款成功的截图发邮件到cwxy@cauc.edu.cn,并致电022-24092909。

(4)报名考试费120元,考试现场我校不设财务人员,不接受现场缴费。

2.问:网上缴费是否有时间限制?

答:网上缴费截止时间:自网络报名开通之日起至各地区报名考试当天初试结束时(以考试日程公布时间为准)。截止时间以后,考生无法参加考试,缴费无效,已交费用,概不退费,后果自负。

3.问:网上支付是否一定要用本人的银行卡或支付宝账号?

答:只要是有效的银行卡都可以进行网上支付,详情请咨询银行卡所属银行。 只须确认支付宝余额充足即可缴费,报考费用可由他人代缴。

4.问:因个人原因无法参加考试是否退款?

答:因个人原因无法参加考试的考生,无法退款,请考生报名缴费前慎重选择。

会员中心

注册报名前注意事项

1.请按照《中国民航大学空中乘务及民航空中安全保卫专业招生简章》以及欲报考”订单式“校企合作单位的招生简章要求,审核本人资格并填报相关信息。

2.认真阅读我校所涉及招生地区、招生预计划、招生类别以及招生条件,以免报名无效,一旦缴费,不予退款,实行“订单式”校企联合招生的地区,具体招生条件及要求,请以我校招生信息网公布信息为准。

3.我校空中乘务专业仅限女生报考,民航空中安全保卫专业仅限男生报考,上述两个专业学历层次为专科。

4.请考生务必准备好以下内容方可进行报名。常用手机号码、身份证、支付宝账户、确认本机已安装好PDF阅读软件、确认本机已安装好打印机。

5.用户注册所填写的常用手机是找回密码的重要途径,请保持常用手机号码至少使用至本学年高考后,以免因无法接收短信,造成无法找回密码或错过重要通知。

6.“用户名”、“本人姓名”、”高考所在地”、“身份证号码”等为报考关键信息,在注册提交信息成功后,不允许修改,填写时请注意。

7.网上报名需要填写或选择的内容以及要求,除明确说明可不填写外,其他均为必填选项,考生要提前准备,以免在网报期间由于单个页面停滞时间过长导致报名失败。

8.网上报名后,必须进行在线缴费并打印出《中国民航大学专业测试登记表》,方可参加现场确认和考试。

9.请关闭或卸载有窗口拦截功能的软件,例如:IE用户必须关闭“弹出窗口阻止程序”。(关闭方法:打开Internet Explorer,在“工具”菜单中,指向“弹出窗口阻止程序”,然后单击“关闭弹出窗口阻止程序”即可);强烈建议使用IE7.0及以上版本兼容浏览器。

10.未尽事宜请致电:022-24092909,或咨询邮箱:cwxy@cauc.edu.cn