通知公告

2019年招生报名的重要提示

发布时间:2018-11-12 查看次数:24436

《中国民航大学2019年空中乘务及民航空中安全保卫专业招生简章》已于近日公布。招生信息网整理几点重要提醒,望考生多加留意。   

一、招生范围与计划  

2019年我校计划面向全国22个省市地区招生,北京、天津、上海、重庆、江苏、山东、四川、湖南、山西、浙江、河北、河南、云南、安徽、江西、贵州、广西、内蒙古、黑龙江、吉林、陕西、辽宁,文、理兼收。(简章颁布后如有新增省市纳入招生地区,将单独发布该省市招生通知。)

1.2019年未涉及招生地区的考生一律不得报考;按照普通文理类招生地区的艺术类考生,须兼报普通文理类后,方可报考。

2.河南地区我校不组织专业测试,参照省招办统一组织的表演类测试单项成绩进行录取

3.我校2019年空中乘务专业、民航空中安全保卫专业实行统一计划调配,22个招生地区共投放计划约1000人,我校将根据各地区考试合格情况进行分省、分专业及科类计划数的分配,且以各省级招生考试机构最终公布的计划为准。

二、注册与报名   

1.2019年中国民航大学乘务学院招生全面推行网络报名,网络缴费。 考生根据《中国民航大学2019年空中乘务及民航空中安全保卫专业招生简章》上的条件及要求报考。凡不符合简章中相应要求的考生,请勿报考,因此造成的后果,由考生本人承担。报考后,因个人原因无法参加考试,不予退款。

2.每位考生的身份证号码只能注册一次,请考生本人认真填写相关内容(严禁代报)。网上报名需要填写或选择的内容以及要求,除明确说明可不填写外,其他均为必填选项,考生要提前准备,以免在网报期间由于单个页面停滞时间过长导致报名失败。信息填写务必准确,经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

3.用户注册所填写的常用手机是找回密码的重要途径,请保持常用手机号码至少使用至本学年高考录取后,以免因无法接收短信,造成无法找回密码或错过重要通知。  

4.2019年报名考试费为120元,包含英语测试、普通话测试和综合素质面试。

三、测试地点

1.注册报名过程中,考生根据生源所在地,可在相应考区内选择本地区或临近地区考点参加专业测试,但不得跨考区进行测试。每名考生只能进行一次测试,如错过所选考点的考试时间,可另选考区内其他考点进行测试。具体考区划分如下:

东北考区:黑龙江、吉林、辽宁

华北、西北考区:北京、天津、河北、山西、内蒙古、陕西

华东华中考区:上海、安徽、浙江、江苏、江西、湖南

西南考区:四川、重庆、云南、贵州、广西 

1)河北省目前未设置考点,请考生就近选择其他地区进行考试,后期如能在石家庄增设考点将以通知公告形式发布。

2)江苏地区不接受异地考生,但江苏考生可选择其他考点。

2.山东地区考试日程由山东省教育考试院统一安排,敬请关注我校网站和山东省教育考试院网站通知。

四、现场确认   

考生携带本人第二代居民身份证(原件)、中国民航大学专业测试登记表、近期一寸彩色照片2张,按照我校考试日程中公布的时间、地点,由我校工作人员进行审核确认。报考点工作人员发现伪造证件时将通知公安机关并配合公安机关暂扣相关证件,并上报当地招生教育考试部门。   

五、面试着装要求

女生:着裙装或运动裤、不要化浓妆、不要佩戴美瞳、尽量将头发盘起露出额头和鬓角

男生:着装大方得体

六、校企合作

2019年校企合作模式和范围详见后续通知公告。

七、咨询方式   

1.中国民航大学乘务学院招生网官方微博:weibo.com/cauccac/  

2.腾讯QQ:2290872067 (唯一账号) 

3.微信服务号:中国民航大学乘务学院

4.咨询邮箱: 2290872067@qq.com

5.联系电话:022-24092909  

咨询时间:工作日 周一至周五 上午9:00-11:30 ,下午14:00-16:30,节假日寒假期间留言至咨询QQ微信公众号进行咨询


会员中心

注册报名前注意事项

1.请按照《中国民航大学空中乘务及民航空中安全保卫专业招生简章》以及欲报考”订单式“校企合作单位的招生简章要求,审核本人资格并填报相关信息。

2.认真阅读我校所涉及招生地区、招生预计划、招生类别以及招生条件,以免报名无效,一旦缴费,不予退款,实行“订单式”校企联合招生的地区,具体招生条件及要求,请以我校招生信息网公布信息为准。

3.我校空中乘务专业仅限女生报考,民航空中安全保卫专业仅限男生报考,上述两个专业学历层次为专科。

4.请考生务必准备好以下内容方可进行报名。常用手机号码、身份证、支付宝账户、确认本机已安装好PDF阅读软件、确认本机已安装好打印机。

5.用户注册所填写的常用手机是找回密码的重要途径,请保持常用手机号码至少使用至本学年高考后,以免因无法接收短信,造成无法找回密码或错过重要通知。

6.“用户名”、“本人姓名”、”高考所在地”、“身份证号码”等为报考关键信息,在注册提交信息成功后,不允许修改,填写时请注意。

7.网上报名需要填写或选择的内容以及要求,除明确说明可不填写外,其他均为必填选项,考生要提前准备,以免在网报期间由于单个页面停滞时间过长导致报名失败。

8.网上报名后,必须进行在线缴费并打印出《中国民航大学专业测试登记表》,方可参加现场确认和考试。

9.请关闭或卸载有窗口拦截功能的软件,例如:IE用户必须关闭“弹出窗口阻止程序”。(关闭方法:打开Internet Explorer,在“工具”菜单中,指向“弹出窗口阻止程序”,然后单击“关闭弹出窗口阻止程序”即可);强烈建议使用IE7.0及以上版本兼容浏览器。

10.未尽事宜请致电:022-24092909,或咨询邮箱:cwxy@cauc.edu.cn