当前位置:中国民航大学 >> 新闻网 >> 媒体航大 >> 新华社:中国民航大学与法国国立民航大学签署合作备忘录 建立空管应用数学联合研究室

发布时间:2016-06-27 10:37:46     信息来源: 新华社

6月26日上午,中国民航大学与法国国立民航大学(ENAC)共同建立空管应用数学联合研究室合作备忘录签字仪式在学校中欧航空工程师学院第一会议室举行。法国国立民航大学校长马克·瓦拉与中国民航大学校长董健康分别代表双方签署合作备忘录,并共同为空管应用数学联合研究室揭牌。

据介绍,根据合作备忘录要求,双方将共同建立空中交通管理领域应用数学联合实验室,并以此为平台,开展空域结构优化、空中交通流量管理、4D轨迹优化、机场管理以及其他共同感兴趣的相关科学研究。双方将互派研究人员进行交流,共同投入资源并分享研究成果。

6月26日,在中国民航大学中欧航空工程师学院一楼,空管应用数学联合研究室正式起用。新华网发(庞杰 摄)