航大要闻
Hangda News
图片新闻
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大师生关爱无声世界 走进手语族共庆新年
发布日期:2019-01-03 11:30:41 资料来源:乘务学院 点击数:

本网讯 日前,中国民航大学师生走进天津市聋人学校,与聋人学校师生欢聚一堂,举办新年联欢会,共度元旦佳节。

 

两校师生与演员热烈互动

来自乘务学院志愿者们为聋校师生带来手语操《感恩的心》和舞蹈《追梦》等节目,让聋人学生们看得个个竖起大拇指。为向聋人学生展示他们的表演,志愿者们专门学习了手语,每天练习,把主持词全部翻译成手语,现场一下子拉近了与这些特殊孩子间的距离。聋人舞者们在老师的手势指挥下起舞,他们身着舞蹈服装,专注、认真,整齐划一的舞蹈打动了在场的每一位观众。一次联欢会,搭建了互动交流的平台,演员们在舞台上笑颜如花,台下的观众们亦鼓掌“呐喊”。


中航大师生表演手语歌

乘务学院2017级学生黄雅在活动结束后说:“每个梦想都值得灌溉,每个孩子都应该被宠爱。作为志愿者参加这次活动是我20岁做过最骄傲的事情。”

学校作为培养民航人才的摇篮,在校内开设手语课程,鼓励并带领学生参与志愿活动、深入社会实践。学校不断创新高校三全育人模式,依托“第三课堂”,将育人工作与社会实践、志愿服务、校园文化等活动相结合。