航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
师生共建“梦想之家”公寓成为育人不可或缺的环节
发布日期:2019-01-08 11:25:57 资料来源:公寓公司 点击数:

本网讯 近日,中航大“梦想之家”文化公寓共建试点项目拉开序幕,学生公寓管理公司联合电子信息与自动化学院学工干部、团支部、优秀学生团体及代表等师生力量打造学生“梦想之家”。校党委副书记赵洪海及学工部、公寓公司、电子信息与自动化学院相关负责人一行到南20公寓项目现场参观。


“梦想之家”文化墙

“梦想之家”项目建设历时9个月,包括特色学院文化墙、民航精神文化长廊墙、党团活动室和笃学雅室等内容,初步形成一个集党团活动、爱心传递、文化交流和读书学习等功能为一体的“四个育人”空间。


党团活动室

赵洪海认真聆听学生讲解员的汇报,参观由学生自主创作的50余幅文化作品,并对项目建设的内涵和学生自主装点家园表示肯定。他指出,学生公寓是学生思想观念的聚集地和辐射源,是学生行为习惯养成和身心健康成长的育人阵地,也是学生第二个“家”,要为不断满足民航学子们对文化的新需求、新期待,提炼和培育中国民航精神,激励和培育当代大学生增强文化自信和实现自强继续贡献力量。


 笃学雅室一角

本次“梦想之家”共建试点项目是落实 “一院一品牌,一楼一特色”文化公寓建设的重要举措,是行业文化和专业特色相结合的文化建设新实践。项目建设吸引200余名师生参与。