航大要闻
Hangda News
图片新闻
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大男篮卫冕中国大学生3V3篮球联赛总决赛冠军
发布日期:2019-01-08 13:30:29 资料来源:体育部 点击数:

本网讯 2018-2019赛季中国大学生3V3篮球联赛总决赛于1月4日至6日在北京举行,中航大派出由男篮队员贾明儒、赵晨光、毕金传、郭广鑫和吴铭、骆炅、于梦涵、王泽仁组成的2支参赛队伍,分别参加高水平组和公开组比赛。中航大男篮成功斩获此次总决赛冠军,实现全国3对3篮球联赛两连冠,其中队员贾明儒获得高水平组MVP荣誉称号,赢得2019年竞技体育开门红。


中航大男篮夺得2018-2019赛季中国大学生3V3篮球联赛总决赛高水平组冠军

中航大男篮队员在赛场上充分展现团队实力,突破层层比赛。高水平组小组赛中,分别战胜北京大学、湖南工业大学、广西大学、西安交通大学和宁波大学,以小组第二的成绩晋级四强;势如破竹,淘汰吉林大学挺进决赛。

在决赛中,男篮队员克服伤病、环境等不利因素,团结协作、积极应战,突破对手,最终以17:15险胜曾获得第五届世界大学生3V3篮球联赛冠军的华侨大学,夺得冠军。同时,贾明儒获得此次全国大学生3V3篮球联赛总决赛高水平组MVP的荣誉称号。


中航大男篮队员贾明儒突破防守

面对两连冠的成功,中航大男篮教练兰晏军说:“练篮球没有捷径,只有在训练场上努力才能在比赛的舞台发挥光芒。”他着重强调了目标、过程、合作三个方面的重要性,“我们此次比赛努力的目标是蝉联总冠军,应对这次比赛做到赛前赛后细致分析,制定有效战术,同时做好教练与队员之间、队员之间的合作。”

兰晏军表示竞技体育要不怕输、要敢胜利:“之前输给华侨大学,我们要分析总结经验教训,竞技体育输赢都很正常,这次再次面对老对手,我们要拿出敢于战胜敢于得冠的气魄,争得荣誉。”

宝剑锋从磨砺出,男篮队员出征此次比赛,历程艰难,忍住伤痛,坚守赛场。队员赵晨光说:“感谢教练、老师对我们的指导和支持,也感激我们队友之间的默契配合,日积月累,突破重重阻碍,冠军之势归来!”