航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
372支寒假实践队即将奔赴全国20多个省份进行实践
发布日期:2019-01-10 12:15:27 资料来源:校团委 点击数:

本网讯 日前,中国民航大学“改革开放再出发·青春建功新时代”2019年“归鸿计划”暨 2019年大学生寒假社会实践培训会在至善苑举办,近380名实践团队代表参加本次培训。经前期宣讲动员、队伍组建、专家审核,今年寒假社会实践活动共遴选出372支实践团队,参与师生1300余人次,即将赴全国20多个省市地区开展社会实践调研活动。

本次实践主题将围绕理论普及宣讲、改革开放40周年、弘扬和践行当代民航精神展开,鼓励学生深入参与到挖掘中华优秀传统文化、乡村振兴战略实践行、京津冀战略实践行、“一带一路”实践行、“我的邻居、我的兄弟姐妹大学生活交流”专项实践中。

培训会分为安全教育、新闻报道、数据分析与调研三个部分。叮嘱参与学生要在实践过程中注意人身安全、交通安全、信息安全以及财产安全。各支实践队要明确学习高等教育和民航行业的相关精神,将实践主题与民航特色相结合,在过程中凸显新时代青年的责任与担当,并利用融媒体有方向、有深度地做好实践宣传报道。同时,希望参与学生构建数据思维,做好调查问卷的前期设计,科学分析数据。

空中交通管理学院2017级学生袁宝表示:“第一次参加社会实践活动,我对社会实践活动充满期待与紧张。通过系统的培训学习,有很大收获,我们实践队将根据培训内容做好分工,明确各自任务,在保证安全的同时,展示出民航学子的风采。”