通知公告

2022年天津市招飞预选初检日程安排

中国民航大学2022年招飞预选初检工作已经开始,欢迎广大考生踊跃报考。我校2022年...[详细信息]

宣传视频

,

飞行专栏

招飞简章

飞行分校简介

飞行分校前身为中国民航大学飞行技术学院,是2019年12月获民航局批准成立的中国民航大学下属副司局级飞行技术人才培养单位,已为中国民航培养输送了飞行员6000余人,是中国民航飞行人才的重要培养基地。

学校对飞行人才的培养与中国民航的成长同步,其教育历史可追朔到上世纪50年代。1999年,学校恢复飞行技术专业建设;2003年成立国际飞行学院(理论教学),同年完成首届飞行技术专业招生;2007年学校成立朝阳飞行学院,2009年朝阳飞行学院开启了国内飞行训练,2010年、2015年分别在新疆、内蒙建立飞行训练基地.此外,2009年出资成立杰普逊国际飞行学院有限公司,主要负责支撑国内飞行训练的机务维修、日常保障、人力资源管理等相关职能;2016年,成立了中航大模拟机中心。2019年12月12日,经中国民航局批准成立了中国民航大学飞行分校。

飞行分校以天津为本部校区,同时拥有朝阳飞行学院、内蒙古飞行学院、新疆天翔航空学院三家CCAR-141航校和杰普逊国际飞行学院、中航大模拟机中心两家单位;现有理论教师41名、飞行教员143名,各类型训练飞机110架,飞行训练器9台,飞行全动模拟机3台,在校飞行学生3581人。目前取得CCAR-141部民用航空器驾驶员学校正式合格证、CCAR-91部商业非运输运行人运行合格证、中国民航飞行人员执照理论考试点、中国民航飞行人员语言能力等级测试考点、中国民航航线运输驾驶员执照理论培训机构的专业相关培训资质。

飞行技术专业依托交通运输工程和安全科学与工程两个一级学科,以工程技术教育为核心,培养具有民航飞行职业所需的政治素质、心理素质、身体素质和安全意识,系统掌握民用航空器飞行的基础知识、基本理论和基本操作技能,达到符合国际民航标准的英语语言能力水平,具备担任运输航空驾驶员所需的核心胜任能力,初步具备现代民用航空飞行技术应用及飞行运行管理能力,能够在民用运输航空和通用航空领域从事飞机驾驶及飞行运行管理工作的高素质应用型专业技术人才。飞行技术专业于2020年获批国家级一流本科专业建设点。

在民航局、校党委的领导下,飞行分校以“建设一流分校、打造一流专业、培养一流作风”为建设目标,坚持高标准、规范化、国际型的办学方针,围绕“安全、质量、效率、协同、发展”的办学理念,培养具有国际视野的高质量民航飞行技术人才,先后获得天津市标杆党委、天津市先进基层党组织、全民航五一劳动奖状、民航五四红旗团委等荣誉,飞行技术专业获批2020年度国家级一流本科专业建设点,软科2021全国飞行技术专业排名全国第一。

从心而上,璀璨民航。有国家政策的引领发展,有局方领导的关怀指导,有行业内外各单位的理解信任,有学校党委的高度重视,有全体教职员工的众志成城,中国民航大学飞行分校正以中国民航大学精神谱系为价值追求,“执奋进之笔,绘筑梦之路”,不断强化自身使命担当,为成为国内一流、国际知名的飞行人才培养基地而不懈奋斗。

考生须知

常见问题

版权所有©中国民航大学招飞信息网