中国民航大学与中国国际航空公司2022年度新疆地区校企合作招飞初检安排

作者: 时间:2021-12-02 点击数:

 

中国民航大学与中国国际航空股份有限公司在新疆地区开展校企合作招飞,现面向参加2022年全国统一高考的新疆高中毕业生招收飞行学员。招生计划5名(均为男性、理科)。本年度招飞初检安排如下:

2022年度校企合作招飞初检行程安排

序号

城市

时间

面试初检地点

备注

1

乌鲁木齐

20211129日 下午18:20

乌鲁木齐市第八中学

 

2

2021121日 上午11:10

乌鲁木齐市兵团二中

 

7

2021122日 上午12:00

乌鲁木齐市第二十三中学

 

8

2021122日 下午16:00

乌鲁木齐市第四十一中学

 

5

2021123日 上午11:40

乌鲁木齐市第七十中学

 

6

2021123日 下午17:00

乌鲁木齐市第六十八中学

 

9

昌吉

时间待定

昌吉回族自治州第一中学

具体时间以当地考试院通知为准

10

时间待定

昌吉回族自治州第二中学

11

石河子

时间待定

石河子市高中城

12

新疆其他地区

时间待定

地点待定

 

 

温馨提示:

(一)报名方式

即日起登录《中国民用航空招飞信息系统》或下载“民航招飞”App,仔细阅读政策文件和考生手册后进行考生注册并填报志愿需报考我校所对应的招飞初检志愿组合,招飞院校:中国民航大学,送培单位:中国国际航空公司。否则将无法参加后续招飞活动。

(二)面试初检安排

1.202111月下旬起,中国民航大学和国航新疆分公司将组成联合面试小组在乌鲁木齐、昌吉和石河子等城市相关学校开展初检面试,完成报名的考生请密切关注本校教务老师通知;其他未设置初检点的学校考生,完成报名后,由国航新疆分公司根据疫情防控要求及全疆报名情况,统筹安排面试初检,切勿未经同意自行前往面试点。

2.面试当天需携带:《中国国际航空公司飞行学生报名表》(见附件)、身份证原件、智能手机(英语测试使用)、视力验光单。

3.初检安排可能会因为疫情变化进行临时调整,具体以当地招考主管单位通知和学校为准。

(三)招聘对象

凡具有中华人民共和国国籍(不含港、澳、台),能够参加2022年全国普通高校统一考试(秋季)的新疆高中毕业生(限男性,理科)均可报考,限英语语种,应往届不限,年龄限制为1620岁(200291日至2006831日),未婚,具有较好的英语基础,各科成绩均在良好以上。

(四)招飞流程

注册报名—面试初选—局方体检—背景调查—填报志愿—考生录取—签订协议—入校复检—委托培养—入职国航

(五)报名基本条件

政治思想素质:符合全国普通高等学校统一招生报考条件,热爱祖国,热爱人民,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家宪法和法律,热爱民航事业,热爱飞行工作;具有高度的责任心、良好的工作态度、服务社会的意识以及团结协作的精神;具有良好的道德修养、品行端正、遵纪守法,无不良行为记录,符合民用航空背景调查要求。

身体自荐标准:

1)五官端正,身心健康,生理功能正常,无传染病史和精神病家族史,无久治不愈的皮肤病;

2)需求身高168cm(含)-188cm(含);

3)体质指数BMI 18.5(含)—24(含),无“O”、“X”型腿;

4)任何一眼裸眼远视力不低于C字表0.1,接受角膜屈光手术者须满足局方规定,无色盲、色弱、斜视;

5)会普通话,口齿清楚,听力正常;具有敏捷的反应能力和身体协调能力,符合招飞体检鉴定医学标准。

(六)录取方式

考生须经过注册报名、预选初检(含英语测试)、体检鉴定(含心理测试)、确认有效招飞申请以及民用航空背景调查。以上过程均合格者方能在填报高考志愿时报考本专业,按提前录取批次第一志愿填报。2022年中国民航大学飞行技术专业招生录取最低控制分数线按新疆地区当年高考文化课总分的60%执行,英语单科原始成绩须达到95分(含)以上。按照高考分数优先的原则从高分到低分顺序录取,招生计划录满为止。最终录取原则以中国民航大学公布的《中国民航大学本专科招生章程(2022年)》投档规则为准。

(七)郑重声明

1.若近期有“中高风险地区、高风险地区所在地市、出现本地传播的中高风险地区所在城市”旅居史,或健康码显示为黄码、红码考生,请勿前往参加。参加初检考生,请按要求做好防护、佩戴口罩、测量体温、出示“新疆好地方”健康码。

2.中国民航大学与国航均不委托任何中介机构或个人从事招飞活动,请广大考生及家长提高警惕,不要相信各种谣言传言,谨防上当受骗。招飞全流程各环节不收取任何费用。凡是冒用“中国民航大学”或“中国国际航空股份有限公司”进行招飞活动的,欢迎广大考生及家长举报,民航大学与国航将保留依法追责的权利。

(八)联系方式

1)咨询电话:

中国民航大学:022-24092508(工作日:08:30-11:3014:00-16:30

国航新疆分公司招飞办:0991-3778832(工作日:09:30-13:3015:30-18:30

2)通知公告发布方式:

《中国民用航空招飞信息系统》、中国民航大学招飞信息网或微信公众号:“中国民航大学招飞”、国航招聘官网或微信公众号:“凤舞新疆”。

3)投诉电话:

中国民航大学监察处:022-24092242(工作日:0830-11301400-1630)。

国航新疆分公司纪检办:0991-3778825(工作日:09:30-13:3015:30-18:30)。

 

 

版权所有©中国民航大学招飞信息网