2022年度招飞考生防疫与安全须知

作者:中国民航大学 时间:2021-10-27 点击数:

中国民航大学2022年度招飞考生防疫与安全须知

请参加中国民航大学招飞的考生务必遵守以下相关要求:

一、参加招飞预选初检、上站体检前两周考生尽量不要离开所在省份,并注意个人卫生和防护,保持居家或家校两点一线,尽量避免与境外返回或疫情中、高风险地区返回人员接触,避免去人群流动性较大的场所聚集。

二、考生参加预选初检、上站体检时须持有健康码(绿码)、通行大数据行程码(绿码),进行体温检测。体温低于37.3,健康筛查合格后,方可进入初检、体检现场。如有异常须服从现场应急处置安排。

三、考生须听从招飞主管老师和体检医师现场指挥,分时段分组,分散进行报到、进入体检场地,等候、出入体检场地、如厕时均须与他人保持1.5米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

四、考生须全程佩戴符合防护要求的口罩,保持间隔一米以上距离。初检、面试、体检过程应减少不必要的逗留,须注意往返途中交通安全、人身安全、财务安全等事宜,谨防发生意外情况,务必保持通讯畅通。

五、根据疫情防控要求,家长不得进入初检、面试和上站体检场地,不得在场外聚集逗留。

六、14天内有中高风险地区旅居史,出现过发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等症状的考生,暂不参加初检、面试和上站体检。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在招飞体检疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》、《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

版权所有©中国民航大学招飞信息网