教育发展基金会
  当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

关于加快推进全市社会组织党的组织和党的工作全覆盖工作的通知

2012-01-14 18:09:39 来源:教育发展基金会

各市属业务主管单位或社会组织党委,各区县民政局和区县社会组织党工委:

  为认真贯彻市委领导近期提出的"提前实现全覆盖目标"和加强社会组织信息化建设的新要求,深入落实市委组织部、市民政局《关于集中抓好社会组织党组织组建工作的通知》(津党组通〔2011〕34号)精神,经市委组织部和市民政局领导同意,现就加快推进全市社会组织党的组织和党的工作全覆盖工作的有关事宜通知如下:

  一、明确要求,按时填报登记表

  前不久,市社会团体党工委下发了《关于填报< 天津市社会组织党组织基本情况登记表>和< 天津市社会组织党建工作指导员派遣情况登记表>的通知》 (津社党工〔2011〕4号)。为摸清最新底数,利于突破难点,加快信息化建设步伐,实行分阶段填报登记表。首先,请各市属业务主管单位和各区县按照统一要求提前填写两个登记表,数据统计截止日期为2011年10月31日,另附《未建立党组织社会组织目录》(含电子版),于2011年11月20日前报市社团党工委办公室,作为继续推动社会组织党组织建设的重要依据。之后,填写2011年11月至12月份社会组织党组织基本情况和党建指导员派遣情况,于2012年1月10日之前上报。

  二、实行社会组织党的工作备案制

  社会组织中有党员,其业务主管单位由于各类原因暂时不能审批组建党组织的,在该社会组织实行党的工作备案制。即由社会组织建立党员名册,汇总党员人数,依照津党通〔2011〕34号文件有关标准,明确一名党务工作负责人,先把党员组织起来,把党的活动搞起来。业务主管单位必须明确该社会组织党组织成立期限,指定专人负责协调指导,并及时兑现承诺。实行党的工作备案制的社会组织应填写《天津市社会组织党的工作备案表》,该《备案表》一式三份,报社会组织业务主管单位及市社会团体党工委各一份,本单位留存一份。

  三、切实加强领导,确保任务落实

  提前实现社会组织党的组织和党的工作全覆盖,加强社会组织信息化建设是当前全市社会组织及其党建工作的一项基础性工作和重要政治任务。请各市属业务主管单位和各区县高度重视,统筹兼顾,按照通知要求,明确专人负责,集中时间、集中精力,按时完成有关表格与资料的填报任务;要坚持与时俱进,积极探索和创新加强社会组织党建工作的方式方法,大幅度提高社会组织党的组织和党的工作覆盖率,确保完成全年工作任务。

  附件:1. 《天津市社会组织党的工作备案表》点击下载
     2. 《未建立党组织社会组织目录》点击下载

                                 中共天津市社会团体工作委员会
                                   二○一一年十一月八日



相关文章
读取内容中,请等待...