教育发展基金会
  当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

天津市社会组织公益成果展

2015-06-15 20:30:26 来源:教育发展基金会

天津中国民航大学教育发展基金会——蓝天学子  凌云壮“志” 

天津中国民航大学教育发展基金会于200681日成立的非公募基金会。基金会宗旨是争取国内外企业、社会团体和个人的支持与资助,增加教育经费来源,推动中国民航大学教育事业与科学研究的发展,提高教育质量和办学水平,加快建设教学研究型民用航空大学的进程。业务范围包括募集资金,接受捐赠,管理、运营、使用基金,设立并监督捐赠及资助项目实施。目前基金会总资产达2876万元,自成立以来累计公益支出达1988万元。公益事业支出呈逐年增长态势,通过开展内容丰富的公益活动,对我校的教学、科研、人才培养、社会服务等方面起到积极地促进作用。

我校基金会积极向民航企事业单位及社会各界募集资金,现已形成具有行业特色的奖助学金体系。诸如巴西航空、南航“十分关爱”、奥凯航空、广东顺丰、中国民航报社、航空杂志、中国民航信息网络公司、国际航空电信协会、中国商飞大飞机、校友吴健雄设立“吴健雄机务英才”等项目均在我校设立奖助学金。

同时,基金会协同我校共青团委、青年志愿者协会、爱心协会等单位团体积极开展社会公益活动。慈善帮扶:助残--走进东丽区明强特殊教育学校,共同开展“弘扬自强精神,播撒关爱阳光”的关爱残障学生活动;助学开展义卖活动、来到河东区启智学校(天津市特殊教育学校),为那里的孩子送上具有民航特色的小礼物并与他们共度烂漫春光;助老--走进马三立敬老院,举办“中秋敬老月倍圆,爱心温暖老人心”志愿服务活动;科技环保:美丽天津--举办“绿植领养”活动;承办“小捐赠,大爱心,爱心回收,益暖中航大”系列活动等。团结和谐:以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题,以校园文化为切入视角,弘扬社会主义核心价值观;借鉴西部计划志愿服务形式,组织中国民航大学在校大学生利用暑期到玉门市开展志愿服务活动;弘扬雷锋精神,共建美好中航大。

我校基金会不断丰富自身活动内容,加强自身品牌建设,时刻践行创建的宗旨,不断强化自身价值。

 

 1、“志”在团结和谐:

 

以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题,以校园文化为切入视角,弘扬社会主义核心价值观

 

弘扬雷锋精神 共建美好中航大

 

 

借鉴西部计划志愿服务形式,发挥高校的知识优势,中国民航大学与玉门团市委联合开展暑期志愿服务

 

 

2、“志”在文化教育

 

一二九表彰大会颁发人民奖学金、单项奖学金,奖励优秀大学生、优秀大学生干部、优秀班集体等

10名中航大学子荣获“德勤奖学金”

助学校高水平运动队建设,中航大问鼎CUBA“东北王” 

3、“志”在慈善帮扶

 

承办“小捐赠,大爱心,爱心回收,益暖中航大”系列活动

志愿者来到河东区启智学校(天津市特殊教育学校),为孩子们送上具有民航特色的小礼物

开展义卖活动,让中航大情结成为公益的桥梁

 

 

以马三立老人院作为中国民航大学青年志愿者服务基地,坚持定期陪老人聊天、做个人护理、打扫卫生等

让爱渲染夕阳红,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神

4、“志”在科技环保

举办“绿植领养”活动,构建美丽校园,共建美丽天津


上一篇:没有了
下一篇:基金会管理条例

相关文章
读取内容中,请等待...