教育发展基金会
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

温兆伦在中航大宣讲公益理念

2014-06-16 12:56:53 来源:新闻网
内容提要:6月10日,香港著名影视明星、中华骨髓库形象大使温兆伦在中航大主讲“弘扬奉献精神,勇担社会使命”。
    6月10日,“弘扬奉献精神,勇担社会使命”主题讲座在北院学术交流中心第十会议室举行,香港著名影视明星、中华骨髓库形象大使温兆伦担任主讲人。

    温兆伦2002年成为中华骨髓库的一员,在兼顾演艺事业的同时投身慈善活动。本次讲座温兆伦与在场师生分享了自己投身公益事业的经历,演绎生涯的体会和对“中国梦”的理解。

    主持人就当下“扶不扶”问题折射出的社会现象向温兆伦提问,温兆伦解释说:“每一样东西的存在都有自己的效应,有正就有邪。”结合自己教育外甥女对待那些在路边乞讨的人要有最起码的尊重,他认为,“当你做件好事,不同的人在不同的角度去看你做的事。公益对于我来说只有付出,不想获得。慈善不是交易,我们做慈善也要量力而为。”

    对如何理性爱国,温兆伦表示:“爱国是可以说的,我就是一个中国人。用行动证明我们爱国,所有的动力只有用心才可以做的更好,从心里去爱才会得到真正的爱。”

    提问环节,大学生记者团就大学生如何参加志愿活动提问。温兆伦回答:“我以前是百分百地将我的所有时间全部给了工作,现在工作、家庭、公益活动各占三分之一。我们首先要学会为老人服务,百善孝为先,不要让那些服务多年的老人感觉被我们忘记。”



相关文章
读取内容中,请等待...