教育发展基金会

法国阿尔比大学与中航大探讨联合培养硕士双学位

2014-06-22 21:32:44 来源:新闻网
    6月19日,法国国立阿尔比-卡莫尔矿业大学(简称阿尔比大学)与中国民航大学在学术交流中心就双方硕士生双学位联合培养事宜进行探讨。中国民航大学副校长白杰,阿尔比大学校长Alain Schmitt、Philippe教授出席,中国民航大学国际处、研究生部、科技处、中欧航空工程师学院相关负责人,以及两所学校学生代表参加。

Alain Schmitt从学校育人定位、师资力量、学生规模、学校地理位置、特色专业等方面介绍了阿尔比大学。Philippe教授介绍阿尔比大学的航空领域研究生的培养和研究领域:表面工程、机械材料、金属材料等。

中国民航大学与阿尔比大学将参照双方研究生学分标准,共同讨论一套针对两所学校交流生学分体系。结合双方学校第三方语言——英语的授课标准,制定出交换生语言考核标准。

在双方学生代表交流环节,中国民航大学中欧航空工程师学院李严宽和阿尔比大学的学生Mark对两个月的交换学习做了总结汇报。

阿尔比大学来宾一行在19日、20日分别参观了校史馆和中欧航空工程师学院。