教育发展基金会
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

携手同心 祈福健康

2014-07-04 19:01:01 来源:新闻网
    6月25日中午,“携手·祈福”爱心捐款活动分别在学校南院综合食堂门口和北院活动中心同时举行。本次活动由中国民航大学航空自动化学院院学生会主办,截至25日晚21时,通过校园站台和银行账户共筹得25245.7元。

    据悉,本次活动的捐助对象是航空自动化学院2013级电子B班学生庞逍明。他来自广西玉林的偏远农村,家庭条件特别困难,家里有年迈的爷爷奶奶,父亲不久前双耳失聪,母亲虽常年多病但仍不得不打工谋生。尤其是近日,该同学被确诊为白血病,仅1期化疗就须花费10万元左右,加上之后的3、4期化疗,如果骨髓配型顺利还有骨髓移植等所有费用,医生估计大概百万余元。

    在此活动之前,航空自动化学院就以各班为单位组织募捐,同时为了将爱心扩大,又以院学生会名义在6月25日、26日、27日三天摆展台在全校范围内募捐。

    记者在南院综合食堂门口的展台处了解到,前来捐款的学生中之前大都并不认识患者庞逍明,但是都出于爱心前来进行捐助。“不能学习,实在是太可怜了”,这是一名捐助者口中得到的简单的理由。庞逍明的同学都说他是一个阳光乐观的大男孩,喜欢打篮球,平时不太爱说话,但是和朋友总是畅所欲言。这一次的爱心捐款,他们省下自己的生活费也要尽力帮助和支持。

    一个中午,近90分钟的活动,已经有近百名学生前来捐款,有的捐20元,有的50元,有的100元,还有的由于出门时没有带钱,急忙回宿舍取钱后前来捐款。在捐款的同时,学生们也还留下了一些祝福的话语,希望庞逍明能够早日康复,重返校园。



相关文章
读取内容中,请等待...