教育发展基金会
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

当爱心变成习惯

2014-07-04 19:14:13 来源:新闻网
    “姐姐,哥哥,你们知道9月份iphone6要上市了吗?”启智学校学生琳琳(化名)口中的一句话使记者发现原来他们也有着一样多彩的生活。6月27日上午,中国民航大学大学生记者团第4次来到河东区启智学校(天津市特殊教育学校),由于是本学期最后一次爱心行动,又适逢启智学校放假前夕,记者团特别为他们准备了图书,让他们可以在假期阅读。

    这次爱心行动主要是与职教班(学习简单职业技能的高年级教学班)的5名学生进行交流。一进入教室,一声声亲切的“哥哥,姐姐”温暖了所有人,懂礼貌的他们搬来椅子放在记者们身边,大家很快就融入快乐的交谈中。年龄稍长的彤彤(化名)滔滔不绝地讲着她学会的技能:串珠子、做糕点、洗衣服……并高兴地唱起了邓丽君的《小城故事》。她对一位记者团成员说:“等我找到工作,挣多多的钱,给你买好多好多漂亮的裙子。”

    “你们平时看球吗?前几天我买巴西,结果就赢了,下一场巴西能4比1赢智利。”琳琳的一句话引起了记者极大的兴趣。与她交谈中了解到,她的生活十分丰富:爱看足球支持巴西、美国;周末打电脑游戏《穿越火线》;平时还追韩剧《来自星星的你》……

    当问到他们喜不喜欢我们这些“大学生”们来看他们,他们都异口同声地说“喜欢”,原因非常简单,觉得这些大学生来了之后课堂就变得更加开心,变得和平时不一样。从3月底第一次探访启智学校以来,大学生记者团基本保持每个月探访一次的频率,而且争取每次都为他们带去不一样的内容。在所有记者团成员的眼中,他们就像一群老朋友一样,去启智学校和他们交流、玩耍,已经变成习惯。



相关文章
读取内容中,请等待...