教育发展基金会
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

国际民航组织航行局局长格莱姆女士一行访问中航大

2014-07-04 19:17:29 来源:新闻网
    7月2日,国际民航组织(ICAO)航行局局长南希•格莱姆女士、亚太办公室主任阿伦•米什拉先生以及亚太地区分办事处主任诺帕德•普林瓦尼西先生到访学校,与空中交通管理学院、计算机科学与技术学院、经济与管理学院和中欧航空工程师学院的相关领导和教师进行了交流。校长吴桐水会见来宾。

    吴桐水与南希•格莱姆一行会谈中,双方回顾了合作进展,并就卫星导航的应用和航空器全球跟踪等技术问题进行了交流。

    在校期间,南希•格莱姆女士为学校教师介绍了ICAO最新发布的全球航行计划、航空安全计划和首次发布的全球航行报告,以及航空安全领域和航行领域目前的发展情况,指出了目前国际民航业发展面临的众多挑战。

    诺帕德•普林瓦尼西先生介绍了东北亚地区空中交通流量管理的发展战略以及基于性能的导航(PBN)的应用情况。

    空管学院的教师们就空中流量管理相关技术与来宾进行了交流。计算机学院领导向来宾介绍了该院承担ICAO营运人证书注册(AOC)项目部署后的应用情况,得到了来宾的赞赏,双方还就进一步合作进行了探讨。

    国际民航组织官员一行还走访了中欧航空工程师学院,听取了法方院长关于学院整体发展以及培养情况的汇报,并高度评价了中欧航空工程师学院的培养模式。



相关文章
读取内容中,请等待...