教育发展基金会
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

世界红十字会日 中航大师生齐献爱心

2015-05-11 17:05:55 来源:航大新闻网
    每年的5月8日为世界红十字日,国际红十字会及其在各国的分会会以各种形式开展纪念活动,以表示红十字运动的国际性以及红十字人道工作不分种族、宗教及政治见解的特性。今年的5月8日是第68个世界红十字会日,当天,由校医普会和天津市血液中心合办的献血活动在中国民航大学校医院举行。

    校医普会每年都会举办献血活动。献血者以学生为主,有时也有学校的教职工参与献血。职业技术学院谢小波说:“一直没有献过血,今天刚好是世界红十字会日,我想要奉献爱心,帮助那些需要帮助的人。”有过多次献血经历的职业技术学院2014级学生熊珈告诉记者:“看过宣传片后,我知道了定期献血既对自己身体好也能帮助别人。献血是公益事业,能帮助到别人自己也很开心。”

    医普会爱心服务队队长邓日鑫介绍:“献血前不要吃过于油腻的食物,保持血液的清洁。献完血后不要做剧烈运动,伤口不要过水。其实不是只有特殊的日子才会组织献血,我们一般会在每年的4月举行献血活动,每周一次,持续一个月。献血活动让同学们了解到献血的意义,奉献血液帮助更多的人,为公益事业献力,希望有更多的人加入到献爱心的队伍当中。”



相关文章
读取内容中,请等待...