教育发展基金会
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

相聚启智共沐春风 博爱之花盛放心中

2015-05-15 17:09:39 来源:航大新闻网
    “一心装满国,一手撑起家。家是最小国,国是千万家。”在启智学校的珠艺课教室里,萌萌(化名)和浩浩(化名)表演的手语舞蹈《国家》温暖所有人的心灵。5月14日下午,中航大大学生记者团携手医普会走进河东区启智学校(天津市特殊教育学校),在普及医学知识的同时为孩子们送去了欢乐。

    讲解环节开始,孩子们主动地帮老师摆放好桌凳,与记者们围坐在一起共同学习医疗急救知识。打开急救包,孩子们认真地观察着其中的用具,静静聆听医普会志愿者的讲解。当遇到疑惑,他们自由、踊跃地追问。二十分钟后,都已认识酒精、纱布、绷带等急救用品,并基本掌握了处理伤口的步骤。

    记者们走进珠艺课堂,被手工艺品装饰得美丽温馨的教室令人眼前一亮。等老师安排过课堂任务,孩子们热心地将用来制作珠串小鱼的丝线一条条递到众人手中。操作时该串几颗珠子、用什么色、如何打结……每个步骤孩子们均能驾轻就熟。“做手工很考验一个人的逻辑思维和动手能力,他们都是很棒的。”启智学校尚老师对记者说。

    大学生记者团走进河东启智学校公益活动自2014年3月开始,先后与曲话团、B-box社团、医普会携手贡献爱心。“今后我们还会与其他社团合作,扩大辐射面,让更多的人参与到公益活动中来。也让启智学校的孩子更加了解大学生活。”大学生记者团团长周建涛表示。



相关文章
读取内容中,请等待...