教育发展基金会
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校获赠机场/雷达管制联合运行模拟机系统

2015-05-21 17:12:51 来源:航大新闻网

    5月19日上午,天津天航创力科技有限公司向中国民航大学赠送1套“机场/雷达管制联合运行模拟机系统”。该公司由中国民航大学空管研究基地的科技人员创办,中航大原副校长徐肖豪任董事长。副校长吕宗平出席捐赠仪式,实验设备处、空管学院等单位相关领导和教师代表参加。



吕宗平(右三)代表学校向公司董事长徐肖豪(左三)颁发捐赠证书


机场/雷达管制联合运行模拟机系统已投入空管教学使用

    徐肖豪表示,公司成立以来,得到了学校的大力支持和帮助,为了表达对学校的感激之情,回馈学校对公司的帮助,公司决定赠送学校1套“机场/雷达管制联合运行模拟机系统”。

    吕宗平代表学校向徐肖豪颁发“捐赠证书”,感谢公司对学校空管领域教育的支持,希望公司以教育培训经验为基础,紧密结合空管岗位人才培养实际,开发出更多适合我国民航空管快速发展需要的产品。

    据了解,“机场/雷达管制联合运行模拟机系统”包括1台全视景塔台管制模拟机和2台雷达管制模拟机,将主要用于管制员的岗前培训、岗位复训,紧急情况演练和业务能力评估与分析,机场运行、空域运行和空管运行程序的验证,机场容量分析和评估,空域规划、流量管理评估等,弥补学校当前缺乏全视景塔台管制模拟机设备和机场/雷达管制联合运行模拟功能的不足,支持和满足学校在空管教学科研上进一步发展的需要。



相关文章
读取内容中,请等待...