教育发展基金会
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

实验技术创新基金为实验教学提供新支点

2015-05-21 17:16:22 来源:航大新闻网
    5月19日下午,设备处组织专家对首批20个实验技术创新基金项目进行验收评审。此次验收工作在乘务学院飞机客舱模拟训练室进行了集中展示,各个项目负责人做了详尽的汇报答辩。副校长吕宗平参加验收会,

    首批实验技术创新基金项目于2013年立项。此次参加验收的项目共有20个,包括2013年立项项目16个、院级立项推荐项目2个、2014年立项提前验收项目2个。经专家组评审,14个项目通过验收。其中工程技术训练中心樊智勇的《基于“Open Cockpit”的开元工程平台和实验教学改革》、基础实验中心马垠飞的《模块化综合实验平台的研制》、电信学院马愈昭的《场类课程综合仿真实验设计》以及理学院刘鸿鹏的院级项目《高密度大容量体全息信息存储演示仪》等4个项目已经用于学生各类实验操作,且性能稳定,完全满足设计要求,被专家组认定为优秀。

    学校2013年设立实验创新基金项目,由设备处、科技处负责管理,重点支持从事实验教学的广大教师积极投身实验装备研发和实验教学改革,通过自组、自拟、自建开发实验室项目,提高实验教师的教学能力和创新能力,项目按照校级科研项目进行管理。基金项目设立以来得到了广大实验教师的欢迎,三年来总计支持项目达71项。



相关文章
读取内容中,请等待...