教育发展基金会
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻宣传助力航空运输大数据学科建设

2015-06-05 17:37:33 来源:航大新闻网
    6月5日,《中国民航报》在2版头条刊发了中国民航大学计算机科学与技术学院丁建立教授的长篇署名文章《大数据:民航业“待挖掘的金矿”》。此前,《中国民航报》已在5月27日9版刊发了对丁建立教授的采访,人民网、中国大学生在线、中国民航网等主流及新浪、搜狐、网易等社会共20余家新闻网站也分别刊发了丁建立教授的观点,为“航空运输大数据工程”学科建设营造了较好的舆论声势。 
    为进一步围绕学校建设发展营造良好舆论环境,推树专家品牌形象,宣传部充分发挥学校学术优势和智库作用,针对民航热点问题,积极组织专家学者释疑解惑,适时向媒体及公众发布研究观点,引导社会舆论。

    “航空运输大数据工程”是中航大2014年增列的新兴交叉学科点,依托交通运输工程学科,并与计算机科学与技术、控制科学与工程和安全科学与技术交叉融合,有着广阔的发展前景。为此,宣传部邀请学科带头人丁建立教授接受媒体记者采访,并撰写了言论文章。宣传部针对新闻媒体需求,对专家言论进行了编辑修改,征求专家同意后,向广大新闻媒体进行了发布,取得了较好效果。

    多年来,宣传部坚持开展“发权威声音、推航大专家”工作,有力提升了学校学术声誉,在巩固提高学校民航“专家库”、“智慧库”、“知识库”地位的同时,也扩大了专家学者的影响。


相关文章
读取内容中,请等待...