教育发展基金会

9组项目通过第五届波音技术挑战项目审核

2015-06-08 17:39:49 来源:航大新闻网
   6月5日下午,由大学生创新创业实践中心主办,中国民航大学航空俱乐部承办的第五届波音技术挑战项目申报答辩会于大学生活动中心培训室进行,最终共有9组项目通过审核。校教务处、基础实验中心、航空自动化学院和电子信息工程学院的相关专家担任评委

本届波音技术挑战项目的评审共分为网络评审和现场答辩两个部分。专家评委首先对申报的28组作品进行网络评审,最终共有11组参加现场答辩。各项目负责人依次进行8-10分钟的PPT展示,介绍项目背景、创新点、研究过程、实验过程、实验结果等,各个项目组在充分了解现有技术水平和应用前景的基础上,提出自己的创新点和关键点。专家评委针对答辩内容和申报材料进行审查和质询,发现问题并提出建设性意见。各组成员认真与评委交流探讨,听取、记录评委意见,以备后续完善。

本次答辩会为学子们搭建了一个展示交流的平台,进行了近3个小时,现场气氛热烈,专家评委对参评项目给予肯定,参评队员也表现出了浓厚的兴趣和严谨的作风。

波音技术挑战项目是以科研项目为依托,建立以学生为主体、以指导教师为核心的学生科技创新队伍,旨在挖掘创新型学生,提高创新能力和创业思维,培养优秀的科创人才,促进优秀人才和优秀成果的出现,为创新创业培养后备力量。