教育发展基金会
  当前位置: 首页 >> 社会风采 >> 正文

第八届翰宇奖学金颁奖典礼在兰州大学举行

2015-05-06 23:39:42 来源:兰州大学新闻网
 


    5月4日上午,兰州大学第八届翰宇奖学金颁奖典礼在科学馆114举行。深圳翰宇药业股份有限公司CTO马亚平、总裁助理刘剑、人力资源总监李国安,兰州大学校长助理、教育发展基金会秘书长范宝军,兰州大学校长助理、基础医学院院长王锐,校友总会办公室、基础医学院、生命科学学院、化学化工学院负责人及获奖学生参加。典礼由基础医学院党委书记刘映琦主持。

  范宝军对翰宇药业股份有限公司长期以来对学校的关心与支持表示感谢。他指出,翰宇药业股份有限公司与兰州大学在教学科研方面展开的合作、联合实验室等基地的建设是校企合作内涵的深化,校企双方本着“优势互补、共同发展”的原则,将为学校、企业、社会的和谐发展带来积极的效应。

  生命科学学院党委书记冯济骞介绍了翰宇奖学金设立情况,校友总会办公室副主任花蕊宣读了兰州大学第八届翰宇奖学金获奖学生名单,生命科学学院硕士研究生赵倩代表获奖学生发言。

  马亚平在发言中表达了对母校的特殊情感、对导师王锐教授及各位老师的感恩之心,介绍了公司在促进自主创新及产学研结合、人才管理、发展方向等方面的思路和理念,表达了将进一步支持母校人才培养工作的美好愿望。他希望同学们能树立起强烈的社会责任意识和奋斗激情,秉承兰州大学“自强不息、独树一帜”的校训精神,弘扬优良校风,志存高远、勇攀高峰。

  王锐教授对深圳翰宇药业股份有限公司给予我校人才培养工作的支持表示衷心感谢。他谈到,多肽药物因药用剂量小、安全性高且疗效显著,目前已广泛应用于糖尿病、肿瘤等疾病的预防和治疗,由于多肽制药属于绿色制药技术,节能减排,目前是国内外新药研发的重要方向之一。他希望同学们能热爱祖国,勤奋努力,积极关注科技发展的前沿动态及难点问题,结合国家经济社会发展和民生改善的重大需求开展有用的研究,为全面建成小康社会做出贡献。

  背景链接:深圳翰宇药业股份有限公司(上市公司)是专业从事多肽药物研发、生产和销售的国家级高新技术企业。下设翰宇药业(香港)有限公司、翰宇药业(武汉)有限公司、翰宇药业深圳坪山分公司。建有国家高技术产业化示范工程多肽药物生产基地、国家多肽创新药物公共实验中心、国家多肽药物制备中试技术平台、多肽药物国家地方联合工程实验室。与兰州大学合作成立了多肽药物联合实验室,共同申报成功了“十一五”和“十二五”“重大新药创制”国家科技重大专项多肽药物关键技术课题,并共同成功研发上市了几种多肽新药,已应用于临床治疗,产生了明显的经济和社会效益。

  深圳翰宇药业股份有限公司设立奖学金,旨在资助兰州大学基础医学院、化学化工学院、生命科学学院品学兼优、家庭困难的本科生和在相关领域有突出研究成果的研究生,至今已资助了八届优秀本科生和研究生。



相关文章
读取内容中,请等待...