首页 -- 聚焦航大 -- 正文
中航大师生有序接种第二剂疫苗
2021-05-11 15:38浏览次数:信息来源:

本网讯 5月7日,中国民航大学开始进行第二剂新冠肺炎疫苗接种。师生依次排队接种疫苗,现场秩序井然,接种工作在现场工作人员的安排下稳步推进。



接种疫苗现场

医护人员提前做好相应准备,询问接种者的身体健康状况及既往病史,并耐心解答接种者的疑问。接种者有序排队接种疫苗,接种后进入观察区观察30分钟后无不良反应方可离开。


接种前查询和登记信息

有序排队等候接种

天津市东丽区万新街社区卫生服务中心医生张亚锋参与中国民航大学两次疫苗的接种工作,他表示:“大学是全国疫情防控的重点,也是一个人群相对聚集的一个地方。在日常生活中,大家要勤洗手,戴好口罩,减少聚集,‌‌强化疫情防控意识就是在为国家抗疫事业做贡献。”

医普会学生志愿者在接种现场负责入场秩序引导工作,协助医护人员做好接种信息登记。医生普会会长、空中交通管理学院2018级学生齐淳钰在接受采访时说:“有了第一针的经验以后,我们更加了解接种的流程,接种现场的布置、‌‌志愿者的人员配备等‌‌管理方面都有根据上一次经验做出调整。‌‌志愿者们自愿利用空闲时间,为维持良好秩序出一份力。”


接种第二剂疫苗

学生志愿者登记信息

安全科学与工程学院教师刘玲莉说:“目前,国家正稳步推进疫苗接种工作。我觉得相比第一针,效率更高了、秩序更好了,终于接种完了第二针,此时此刻心里很踏实,但是也要继续做好防护。”

“一开始我也有一些紧张,但看到现场特别有序,医护人员、校医院医生、志愿者们也很耐心,我就更放松了。疫苗接种对我们来说是一针‘强心剂’,是一份保障,它让我能更安心地完成学业,对远方的家人来说,也可以减轻他们的担心。”航空工程学院2020级学生杨振宇说。