首页 -- 聚焦航大 -- 正文
来自南极的祝福:中国第37次南极考察队向中国民航大学传发元旦贺电
2020-12-31 08:55浏览次数:信息来源:融媒体中心
学生记者:邹采玲 摄影:程绪宇 编辑:陈红叶

本网讯 12月25日,中国第37次南极考察队全体队员向中国民航大学全体师生以传真电报形式发来2021年元旦贺电,中国民航大学电子信息与自动化学院导航、制导与控制专业2015届毕业生程绪宇参与本次考察。



中国第37次南极考察队搭乘“雪龙2”号于11月10日从上海起航,在严格执行疫情防控措施和确保重大装备和人员安全的前提下,开展水温气象、生态环境等科学调查工作,执行南极中山站、长城站越冬人员轮换及物资补给等任务。



在本次南极科考中,程绪宇担任37次队综合队队长。自毕业后进入南极科考队以来,程绪宇先后五次赴南极执行中国南极考察任务,并参与中国极地固定翼飞机“雪鹰601”首航,曾获中国第33次南极考察“优秀南极考察队员”、中国第34次南极考察“优秀南极考察队员”的称号。

此外,中国民航大学飞行器动力工程专业2005届毕业生时小松,自2014年起参加南极科考工作,分别执行第31、32、33、35、36次南极考察,主要在固定翼飞机队工作,历任副队长、队长等职务,负责固定翼飞机在南极的运行及保障。

中国第37次科考队在贺电中对中国民航大学的关心、支持和大力帮助表示感谢。程绪宇、时小松也寄语学弟学妹,希望他们为民航强国建设、科技强国建设做贡献,并且欢迎感兴趣的学弟学妹投身于南极科考事业中来。