首页 -- 聚焦航大 -- 正文
开展疫情防控应急演练 确保安心安全过好年
2021-02-05 09:44浏览次数:信息来源:
编辑:朱瑞新

本网讯记者朱瑞新摄影魏小鹏报道:2月3日上午,经认真筹备,中国民航大学在校园集中开展寒假疫情防控应急演练,寒假疫情防控应急演练执行工作组组长、校党委副书记赵洪海带领学校疫情防控工作监督指导组,在党办校办、学工部、教师工作部、保卫处、中航大公司、校医院等单位负责人的陪同下,全程考察指导,进一步提高新冠疫情防范和应急处置能力,确保寒假在校师生员工的身体健康和生命安全。




学校对防控演练工作高度重视,专门成立由校党委书记、校长担任指挥长的疫情防控演练指挥工作领导小组及寒假疫情防控应急演练执行工作组,校防控办提前制定了《中国民航大学寒假疫情防控应急演练方案》,明确相关要求,作出周密安排。





本次模拟演练坚持“快”“细”“严”“实”的工作原则,先后在北区校门口、北五食堂、北院浴室、北28宿舍等点位开展。演练内容分为私家车入校、教师或学生步行入校、发热人员应急处置、寒假提前返校学生处置等,由教职员工、留校学生、志愿者按场景和预案分角色进行,演练突出实战性、环节全流程,有效检验了全校指挥体系运转、开展应急处置、压实“四方责任”等情况。



赵洪海对相关部门模拟演练工作给予充分肯定。他强调,当前学校疫情防控形势严峻复杂,各相关部门要以本次应急演练为契机,针对发现的问题和薄弱环节,进一步梳理完善疫情应急处置流程,确保在特殊情况出现时能科学、高效、规范开展处置工作,确保在校师生员工安心安全过好年。