首页 -- 媒体航大 -- 正文
中国民航网:中航大教职工在天津市青年教职工职业道德征文比赛中获佳绩
2021-11-24 20:12浏览次数:信息来源:中国民航网

2021年11月24日 中国民航网 科研院校:

中航大教职工在天津市青年教职工职业道德征文比赛中获佳绩

中国民航网通讯员郝英男 报道:近日,天津市教育工会公布天津市青年教职工职业道德征文比赛评选结果,中国民航大学朝阳飞行学院飞行教员华思程撰写的《满腔热血洒向祖国的蓝天》荣获一等奖,空中交通管理学院辅导员赵杰民撰写的《教师一生,与花相伴》荣获二等奖。


获奖通知

今年6月中旬,天津市教育工会在全市开展青年教职工职业道德征文比赛活动,截至9月中旬,共有29个高校(附院)、科研院所和区教育(局)工会选送44篇作品。经专家组评审,评出一等奖7篇、二等奖16篇、三等奖21篇。

华思程在征文中表达对祖国蓝天的热爱、对民航教育事业的热爱,赵杰民阐述对学生工作的深刻理解,表达对学生深沉的爱,受到评委的一致好评。


华思程

“作为一名年轻的飞行教员,从事飞行教学3年以来,一直与朝阳飞行学院的所有教员默默无闻的潜心教学,努力成为飞行学员的榜样,帮助他们系好飞行工作的第一颗纽扣。蓬生麻中,不扶而直,征文灵感来源于我身边尊师重教的良好氛围、立德树人的先进典型以及师德文化建设。今后,作为一名飞行教员我要继续保持正确的职业理想,强烈的职业光荣感、历史使命感和社会责任感,坚持以培养优秀飞行人才为己任,潜心教书育人,用实际行动带出一支政治强、本领高、作风硬的飞行员队伍。”华思程说。

华思程,中国民航大学朝阳飞行学院飞行三大队党支部书记,是民航大学自主培养的飞行教员、飞行技术指挥员,持有商用驾驶员执照、飞行签派员执照。2020年被评为院级优秀员工,2021年所在支部获得校级优秀党支部称号,2021年被评为校级优秀共产党员,2021年获得中国民航大学“明德杯”演讲比赛一等奖,2021年被评为飞行分校优秀教师。


赵杰民

赵杰民,中国民航大学空中交通管理学院2020级辅导员。本科毕业于山东大学,研究生毕业于南开大学,硕士期间曾赴英国格拉斯哥大学学习交流一年,2021年获得中国民航大学“明德杯”演讲比赛一等奖。

长期以来,校工会持续强化思想政治引领,坚持以劳动模范和先进工作者的示范引领为核心,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,带领广大教职工坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养道德情操,着力推进师德师风建设,团结凝聚广大教职工拼搏奋进、锐意进取,激励教师在立政德、明大德、守公德、严私德上下工夫,引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,为推进学校教育事业高质量发展作出更大贡献。

原文链接:http://www.caacnews.com.cn/1/4/202111/t20211124_1334769.html