首页 -- 媒体航大 -- 正文
新华社:中国民航大学与云南省人民政府签署战略合作协议
2022-07-06 22:24浏览次数:信息来源:新华社
作者:栗鸿琨 记者:栗鸿琨

2022年07月06日 新华社


中国民航大学与云南省人民政府签署战略合作协议


近日,中国民航大学、云南省人民政府签署战略合作协议,双方以“云端相约”的形式签署协议。

合作双方本着“需求引导、讲求实效、优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,建立工作联系制度,将在教育合作、科技合作、人才合作等方面共同推动具体项目的实施。

在教育合作方面,中国民航大学将发挥航空类学科优势,促进与云南省高校在科学研究、科研平台建设、学科建设、国家重点研发计划策划、凝练与组织实施方面的深度合作,促进多学科、多单位、跨系统、跨区域合作。双方将围绕定向招生、本科生和研究生交流项目、共建实习基地、师资培训等方面对接合作,加强双方学生、教师等教育资源以及国际交流合作等交流资源共享。

在科技合作方面,双方将共同建立民用航空科技咨询机制,中国民航大学定期组织各种形式开展专题攻关合作、推荐优秀科研成果,为云南省企事业单位发展提供决策支持;云南省政府积极提供相应优惠政策,支持中航大优秀科技成果的转化和产业化,推动科研成果尽快转化为现实生产力。

在人才合作方面,中国民航大学支持云南省政府干部培训工作;利用云南省高校现有教育培训的教学场地设施和双方师资队伍,共同联合面向全国开展各类中短期培训班、研讨会、交流会、讲座等;中国民航大学将支持博士服务团或专家服务团到云南省开展社会实践及社会服务活动。

原文链接:https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/10934343?channel=weixin