首页 -- 媒体航大 -- 正文
津云:你好天津 | 参赛者孟柯宇:民航强国,有我!
2022-09-07 14:28浏览次数:信息来源:津云
编辑:李利滨

2022年9月7日 津云:


你好天津 | 参赛者孟柯宇:民航强国,有我!


“青春之问没有标准答案,我们的回答可不止是空中指挥员,从蹒跚学飞到搏击长空,从一名懵懂新生到民航业的中流砥柱……”在“你好,天津”网络短视频大赛第二个季赛的入围作品中,《民航强国,有我!》的创作者中国民航大学空中交通管理学院“空管青年”成员孟柯宇告诉记者,作为新时代“民航人”,他始终梦在民航,立志要为建设民航强国而奋斗。



该短视频是一部MV作品,随着音乐情绪的起伏,在男女和声歌唱中,回顾了100多年来中国民航发展的历史,也展现了新时代“民航人”的青春力量。“作为中国民航大学的学子,民航,是每一名学生所坚定的使命和担当、义务与责任。”说起短视频的创作初衷,孟柯宇介绍说,“平时我们喜欢用视频来记录生活中的点点滴滴,也通过专业的设备和剪辑制作了很多有意义、有价值的短视频,并通过在短视频平台注册的‘空管青年’账号发布出去,把民航学子的学业生活和良好作风展现给大家,让大家了解更真实的民航空管学院。”

孟柯宇是贵州人,来中国民航大学求学也是他第一次来天津。“在美丽的津城生活、学习很开心。这次参加‘你好,天津’的比赛收获不少。民航与天津有着不解之缘,1951年,我国组建军委民航局第二民用航空学校(中国民航大学的前身),培养我军空军的军事人才,校址就选定在天津机场(现天津滨海国际机场)。经过70多年的发展,才有了今天的中国民航大学。”孟柯宇说,“近年来,天津锚定制造业立市发展战略,以产业链为抓手,划定多条产业链助推经济高质量发展。其中,航空航天产业作为战略性新兴产业已在天津形成一定集聚规模。未来,我特别想留在天津继续发展。”



孟柯宇表示,今后将争取创作更多优秀的作品,展现民航业日新月异的发展变化,普及航空文化知识和民航专业知识,为民航文化增添亮色,为民航强国建设贡献出自己的一份力量。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/4ZScZdOKK_XBhsGN_DqKHg