首页 -- 媒体航大 -- 正文
中国民航网:中航大学子获2022书香天津·大学生校园“悦读之星”演讲比赛二等奖
2022-10-17 07:53浏览次数:信息来源:中国民航网
通讯员:赵娜

2022年10月17日 中国民航网 科研院校


中航大学子获2022书香天津·大学生校园“悦读之星”演讲比赛二等奖


日前,“迎盛会·读经典·向未来”2022书香天津·大学生校园“悦读之星”评选活动总决赛落下帷幕,由中国民航大学图书馆指导、推荐的外国语学院2020级学生刘蕊敏获得二等奖,中国民航大学图书馆获得优秀组织奖。

总决赛上,刘蕊敏以《不忘初心跟党走·牢记使命谱新篇》为题进行演讲,参阅的著作是《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党一百周年重要讲话系列评论》。她深情讲述开国少将张玉华两袖清风、一心为国的英雄事迹。以张玉华将军为代表的千千万万共产党人,怀揣着对党忠诚、不忘初心、不负人民的崇高理想,历经艰难险阻,把积贫积弱、灾难深重的旧中国建设成团结统一、繁荣富强的社会主义现代化国家。

她逐一列举近年来我国在高端科技、国防建设、环境治理、脱贫攻坚等方面取得的重大成就,而民航人也始终恪守民航强国的初心,国产大飞机C919取得适航证正是民航人用智慧和汗水书写的精彩答卷。下一个百年奋斗已亟待启程,她号召全体青年听党话、跟党走,将爱国之情化作时代琴弦上环环相扣的音符,共同谱就一曲“请党放心,强国有我”的华彩乐章。

刘蕊敏说:“在忙碌的学习生活中,我们很少能静下心来读一本好书。参加本次阅读演讲比赛不仅使我有机会和天津市其他高校的参赛选手同台分享自己的所思所悟,积累演讲经验,也切实地从书本中汲取力量,提高思想境界。书香荡涤着我们的思想,好书滋养着我们的身心,愿同学们以书为媒、与书为友,阅读有思想、有筋骨、有内涵的优秀图书,从书籍中获得启发,到实践中检验真知。”

本次评选活动由天津市新闻出版局、天津市教委联合组织开展,共有来自全市53所高校的选手参赛。中国民航大学图书馆已连续8年举办校园悦读之星活动,连续4年蝉联优秀组织奖。在校团委的协助下,校内征集阶段总点击量达2.8万余次。活动开展过程中,图书馆教师对参赛选手的演讲内容、展现形式等进行悉心指导,凸显活动育人宗旨。每年一届的校园“悦读之星”评选活动,让书香溢满校园,于春风化雨、润物无声中培育新时代的追梦人。

原文链接:中航大学子获2022书香天津·大学生校园“悦读之星”演讲比赛二等奖-中国民航网 (caacnews.com.cn)