首页 -- 媒体航大 -- 正文
中国民航网:中国民航大学第二十一届“十佳大学生”出炉
2022-11-14 17:13浏览次数:信息来源:中国民航网
通讯员:傅晓芳 刘盼盼 学生通讯员:艾唯豪

2022年11月14日 中国民航网 科研院校:


中国民航大学第二十一届“十佳大学生”出炉


通讯员傅晓芳、刘盼盼、艾唯豪 报道:秋风起凉意,秋雨送佳讯。11月11日下午14:00,中国民航大学第二十一届“十佳大学生”评审会在东丽校区北区礼堂举行。在校纪委办公室的监督下,经过激烈角逐,空中交通管理学院罗鸿菲、航空工程学院霍炳辉、理学院智安通、空中交通管理学院许瑞婷、外国语学院陈倬冰、交通科学与工程学院吕婉玉、航空工程学院安凤成、电子信息与自动化学院刘晓之、空中交通管理学院蔡谨旭、体育部原宇超荣获第二十一届“十佳大学生”称号。校党委副书记赵洪海出席并讲话。应疫情防控要求,评审会采取“线上线下”方式同步进行。

讲述青春奋斗故事,彰显榜样奋进力量。本届评审会共有15位“十佳候选人”崭露头角,站上舞台,向我们讲述他们青春与奋斗的故事。无论是向上向善的思想道德风貌,还是丰硕的科研创新成果;无论是公益的志愿服务,还是实践的社会工作项目,他们优异的成绩、丰硕的成果、自信激昂的话语、振奋人心的故事,都彰显着中航大青年学子积极向上、昂扬奋进的精神面貌。

赵洪海首先为每一位荣获“十佳大学生”称号的学生鼓掌喝彩,向每位学生家长和教师的辛勤培育与付出致以感谢。他勉励全体学生怀抱梦想,坚定信仰,将个人梦融入国家梦;敢想敢为,守正创新,以初生牛犊不怕虎的精神投入学习与发展中;脚踏实地,勇毅前行,求真学问,练真本领;善作善成,久久为功,想干事,敢干事,踔厉奋发,用奋斗之桨,划青春之舟,奋斗的青春最荣光。

以第一名成绩斩获“十佳大学生”称号的空中交通管理学院罗鸿菲说:“站在今天评审的舞台上,我代表的不仅是我自己,还是所有退伍复学回来的同学,我很荣幸能成为退伍士兵中被大家认可的那道闪亮的光。无论是过去携笔从戎,还是现在投身学业,我都将时刻牢记历史赋予青年人的责任与使命,继续前行。”

“十佳大学生”智安通父母发来祝贺的消息,为孩子梦想的实现感到喜悦。他们寄语学生们:新的未来征程开启,要不忘初心,不断努力奋进,成就更优秀的自己。

向榜样靠近,向优秀看齐。马克思主义学院思想政治教育专业2022级学生于晓伟线上听完评审会后深受鼓舞:“各位学长学姐无数的奖项和荣誉让我叹为观止,我们要向优秀的榜样学习,明确今后学习的目标。作为马克思主义学院的第一届学子,我将不断深入研究马克思主义理论,坚定马克思主义信仰,努力成为合格接班人,不负国家与学校,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

原文链接:http://www.caacnews.com.cn/1/4/202211/t20221114_1357470.html