首页 -- 视频新闻 -- 正文
三名教师荣退
立德树人满桃李 薪火相传航工情
2022-06-20 13:49浏览次数:信息来源:航空工程学院
通讯员:胡建强 摄影:郭万森 杨成全 视频:辛佳

本网讯 6月17日,航空工程学院为今年三位退休教师曹惠玲、钱若力、宋淑萍举办荣退仪式。


退休教师曹惠玲发言

退休教师钱若力发言

退休教师宋淑萍发言

三位老教师动情地回顾了自己的职业历程,他们同与会人员一同回忆起自己的成长经历、教学生涯以及在航空工程学院工作的点点滴滴,感慨万千,言辞恳切,深深表达了对党和国家关怀的感谢、对教育事业的热爱、对学校的眷恋之情、对学院的祝福和对年轻教师的寄语,并表示在以后的退休生活中将继续关心关注民航事业和学校学院的建设发展,随时听从学院和系里的召唤,为学院的发展继续贡献力量。



仪式上播放了学院师生提前精心录制的感谢视频,在观看包含深情的视频过程中,全体与会人员都为之动容,尤其三位老教师更是深受感动,热泪盈眶。随后,在场的教师、学生代表纷纷发表感言,分享同三位老师朝夕相处的点点滴滴。

整个荣退仪式隆重感人,既表达了学院对退休教师的尊重、关怀,肯定了退休老教师对教育事业的贡献,又激发了青年教师秉承前辈光荣传统继续前行的斗志和学院全体学子积极争做新时代优秀航宇青年的决心。学院将以此次成功举办老教师荣退仪式为助推,进一步加强学院文化建设,深入推进“三全育人”工作落实落地,持续推进知名航宇学科建设,以优异的工作成绩喜迎党的二十大胜利召开。