首页 -- 航大声音 -- 正文
曹胜利:增强民航院校机关党支部工作科学性实效性
2020-11-05 12:01浏览次数:信息来源:《中国民航报》

《中国民航报》2020年11月5日006版刊发中国民航大学曹胜利署名文章:

增强民航院校机关党支部工作科学性实效性

曹胜利

民航院校肩负着培养担当民航强国建设重任时代新人的重要使命。民航院校机关是承接学校党政领导、启动全校各部门的枢纽,是上下沟通、左右协调、内外联系的中心,履行着统筹协调、管理监督、服务保障等具体职能,是学校改革发展的重要保障。机关党支部作为机关党建工作的基层“细胞”,是做好机关工作的着力点,其作用的发挥对于深入贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,进一步推动民航院校改革发展、推进民航强国建设具有重要意义。

不断增强机关党支部科学性实效性,是强化民航院校落实立德树人根本任务的“最初一公里”。机关党支部必须旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以上率下、示范引领,严格执行党的组织制度,深入贯彻落实规范化标准化建设要求,具体抓、抓具体组织生活科学性实效性,切实提升机关工作质量和水平。


明晰职能定位

确保支部设置科学规范


确保应建尽建,健全优化组织设置。在成立机关党支部时,应当尽可能减少联合党支部数量,本着科学合理的原则,尽量做到一个部门一个党支部,或将同质的部门组合,充分发挥党支部的政治优势、集体智慧和战斗堡垒作用。

提高政治站位,强化领导班子政治担当。严格按照《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》,根据支部党员数量和工作需要科学规范设置党小组。党员人数在20人以上的党支部,可以划分若干功能党小组,由领导班子成员担任党小组组长,强化领导班子的政治担当和党建引领。

明确建设标准,把政治建设放在首位。强化顶层设计,设立党建标准,对设置标准化、职责任务明晰化、工作机制科学化、组织生活严格化、党员作用常态化、保障机制精准化等明确目标和具体标准,保证机关党支部建设的政治方向,形成机关抓支部党建的基本遵循,“抓什么”“建哪些”“改哪里”一目了然、简洁明了,为民航院校机关党支部靶向式建设、条目式推进提供“全景图”。

落实一岗双责,注重支部书记培养。由本单位党员主要负责人担任支部书记,实行“一肩挑”,坚持“书记抓、抓书记”,要求机关党支部书记把支部标准化规范化建设作为第一使命、第一要务、第一职责,主动担当,亲力亲为,做到抓指导、抓培训、抓督查、抓示范、抓考核等“五抓”,制定细化标准,逐条落实,做到党建工作和业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,提升支部组织生活的科学性和实效性。


夯实工作根基

厘清支部建设标准和重点


注重顶层设计,整体规划支部建设。着力在顶层设计和整体规划上下功夫,精心构建“五大体系”,确保机关支部组织生活科学实效:构建责任体系,夯实支部组织生活基础;构建目标体系,清晰支部建设方向;构建任务体系,明确支部建设重点;构建监督体系,保障支部组织生活实效;构建评估体系,做优支部组织生活新常态。根据不同阶段划定支部建设“时间表”:一是部署阶段,给足时间细安排;二是查摆阶段,挖足问题定计划;三是建设阶段,鼓足干劲促达标;四是验收阶段,对照标准先自查;五是评估阶段,集中时间大抽查。

主动对标对表,盯准目标查找差距。坚持问题导向,把查找问题作为支部组织生活标准化规范化的出发点,严格对标对表、找准差距。将党委巡察、支部互查作为组织生活的一部分,促进支部对照党章党规找差距,推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改。

完善支部书记培养机制,提升支部工作实效。建立健全机关支部书记“双带头人”培养机制,将优秀的部门科室负责人培养为机关党支部书记,将机关党支部书记培养为部门科室负责人,优先将机关党支部书记作为学校中层后备干部人选来培养,不断凝聚优秀人才,形成工作合力,提升支部工作水平。

选树先进典型,打造支部党建品牌。大力开展“一支部一品牌”,把品牌创建作为支部党建工作的重点精心安排部署,制订创建实施方案,做好党建品牌的策划和推广,明确品牌内涵和具体推进措施,逐步建立和完善高标准的规范体系,推动制度化常态化长效化。在品牌创建过程中,积极挖掘和选树党员先进典型,引导党员发挥先锋模范作用,担当负责干在实处,攻坚克难走在前列,突出品牌实效性,推进工作开展。


狠抓队伍建设

强化党员教育管理监督


树立科学理念,完善长效育人机制。一是坚持正面教育理念。在当今愈来愈开放的信息化社会里,人们的价值取向日益多元化,要保持机关共产党员的先进性,须坚持正面教育,正面引导,正确把握教育方向。二是坚持互动教育理念。建立平等对话与民主对话机制,充分调动被教育者学习思考问题的主动性,在互动中把教育活动推向深入。三是坚持自我教育理念。引导党员自我反思、自我对比、自我改进、自我提高。四是坚持典型引领理念。典型教育具有生动、具体、易引起思想共鸣的特点,要结合支部实际讲好先进典型故事,宣传好优秀党员事迹。

创新教育方式,增强吸引力感染力。教育方式要与时俱进,突出党员教育管理的时代性。实践在发展,改革在深化,理论在创新,这都决定了党员教育管理从内容到形式必须与时俱进,顺应时代发展的潮流,站在时代发展的前沿。教育方式要体现灵活性和多样性,从支部的特点出发,从支部的人员组成考虑,以支部党员易于接受和喜闻乐见的方式开展教育,突出教育的吸引力和感染力。

理论结合实践,提升教育实效。搭建党员学习教育平台和社会实践平台,充分利用各种资源和管理手段,形成大教育严管理的新格局。既在教育内容上有自身的特点,在教育管理途径上也要改变机械的、灌输式、说教式教育,采取灵活多样的理论与实践结合、理论教学与体验式教学融合的教育模式,深化党员教育成效。


立足党建绩效

创新组织活动内容形式


严肃组织生活,提高党建质量效果。建立适合民航院校机关支部组织生活的制度体系,严格规范“三会一课”制度、组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度,健全完善激励保障与考核制度、党支部组织生活长效机制,使机关支部开展工作有章法、发挥作用有依据、提高水平有目标,真正成为凝聚人心、服务群众、促进和谐、推动发展的战斗堡垒。通过加强资源保障、提供经费保障,激发支部工作的创新活力;通过准确定位党支部职责,成立机关部处党政办公室,促使机关党务工作专业化;通过探索完善基层党建工作督查制度与机关党支部书记述职评议制度,制定机关党建“五好”评价标准,客观评价党支部工作成效,科学衡量组织生活质量。

丰富活动内容,提升党支部凝聚力。民航院校机关党支部要在不断坚持落实“三会一课”的基础上,把理论学习与学校中心工作、机关岗位工作有机结合起来,积极推进学习型机关党支部建设。一是搭建理论学习线上线下平台,加强政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装机关干部头脑,把握理论动向,彰显时代特色,贴近生活实际,实现教育目的,让党的方针政策和决策部署在机关党员中入脑入心。二是搭建培训交流平台,坚持以内部校情校史为基础、以校内外红色资源为拓展、以红色社会实践为主题,拓展党员理论学习教育的深度和广度,通过制定组织活动计划,分级分类分批开展理想信念和师德师风教育,使党支部理论学习效果真正落到实处。

拓展活动载体,打造“智慧党建”。随着信息时代的到来,将网络互动引入民航院校机关党支部建设中,已经成为新形势下创新机关党建模式的必然选择。机关支部建设要体现时代性就必须紧密结合当下的“互联网+”时代,利用互联网的快捷、便利优势,为机关党员搭建覆盖更广阔、使用更方便、时间更灵活、形式更多样的网上“党员之家”信息化平台,扩大党员学习教育的覆盖面,强化广大党员的理论武装。一方面,要把党支部挂在“网上”,充分依托机关各支部“党员之家”网站建设,开设网上学习专栏,丰富学习资源,加强宣传引导,推动党务公开,方便党员参与支部建设。另一方面,要把党员放在“线上”,充分利用“微时代”新媒体优势,建立“党员之家”微信公众平台,加强热点理论宣传教育,方便党员随时随地利用新媒体平台自主学习;成立党支部、党小组学习微信群,充分利用“学习强国”平台,分享学习心得,强化学习研讨与交流互动。

创新活动形式,激发党员热情。全面推行支部主题党日,盘活“规定动作”,创新“自选动作”,努力拓展新形势下机关党支部组织生活的有效途径,通过主题式、正反式、开放式等灵活多样的组织生活方式,激发组织生活活力,展示组织活动特色,拓展组织功能实现,切实增强支部组织生活实效。一是注重统分结合,在传统采取集中专题讲座、主题报告、观看影像、外出参观等形式的基础上,充分发挥党小组的作用,在党支部的指导下,以党小组为单位开展专题理论学习和思想研讨,让每个党员参与组织生活全过程,充分发表意见,切实提高组织生活质量。二是利用正反对比,通过正面典型的学习和反面教材的剖析,使党员在正反、善恶、美丑的冲击中,切实提升“四个意识”,加强党风廉政教育,深化机关作风建设。三是加强内外交流,注重开展跨小组、跨部门党支部的联合组织生活,通过与部门不同党小组、机关兄弟部门党支部、校外相关单位党支部之间的有机结合,实现党政联动、资源联动、渠道联动,扩大党员的信息交流范围,激活基层党建工作的创新机制。


强化党建引领

实现党建与业务互促互进


提高政治站位,摆正党建与业务的关系。建立健全民航院校机关党支部“党建工作与业务工作融合”机制。面对新情况和新要求,必须坚持党领导一切的工作原则,坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的融合理念,逐步建立机关支部党建工作与业务工作有机融合机制,将党建工作落实到学校事业发展的各个方面,贯穿于教育教学的全过程。研究探寻支部党建工作与业务工作有机融合的新理念、新模式、新途径和新举措,实现党建工作与业务工作齐抓共管,充分发挥党建在凝聚人心、提升队伍素质、推动工作等方面的重要作用。

落实一岗双责,强化党建工作执行力。理顺机关党委、党支部书记、党政部门主要负责人之间的关系。实行党支部工作双责任人制度,明确党支部书记和部门主要负责人都是支部工作的第一责任人,将支部工作开展情况作为其重要考核指标,出现问题共同担责,促使机关党委带领党支部、严抓党支部开展工作,党支部书记和部门主要负责人协同配合开展支部工作。

营造党建氛围,把党建融入党员心灵。健全完善高校机关党支部“党员活动日”制度。例如,中国民航大学把每月第一周的周五下午作为固定“党员活动日”,专题开展党员活动。通过“党员活动日”制度,明确机关党支部活动的时间、主题、内容、形式,进一步强化活动的政治性、制度性、规范性,增强活动的学习教育效果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


突出表率示范

发挥机关党建带动作用


深入基层调研,倾听党员群众意见建议。群众诉求多样,群众的智慧也无穷。作为机关党员干部,应践行“从群众中来,到群众中去”的群众路线,把主动倾听群众声音作为必修课。通过基层调研、了解民情、倾听群众意见,拉近与群众的距离,同群众建立起水乳交融的关系。支部通过搭建平台,拓宽诉求渠道,让党员群众在有疑惑与困难时第一时间就能与机关支部取得联系,真正做到想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需。

建立健全机关党支部“师生共建”机制。机关党支部与教师党支部和学生党支部结对共建、机关部门负责人联系教工党支部(双重党日活动)是创新高校基层党建工作的有效途径,有利于提升高校基层党组织的活力,实现党支部的资源共享和优势互补,达到互相促进、共同提高的目标。党支部结对共建要根据自身特点和优势,找准双方结合点,创造性地开展活动。

探索支部共建,发挥校企联合育人优势。通过校企支部共建,开展联合科学研究、联合办班、联合育人、联合申报专利、联合举办活动等。在校企“产学”结合的基础上,进一步激活机关党建的工作活力,不断开创党建工作的新局面。

突出表率示范,发挥支部示范带动作用。抓住机关支部党员领导干部“关键少数”,在部门主要负责人和党支部书记的教育影响下,提高部门整个领导班子对党支部工作的重视程度。对支部普通党员开展有效教育,使大家深刻理解支部工作的重要性,树立支部党建工作也是中心工作的意识。在实际工作中,将党支部工作和业务工作有机结合,协同推进。


量化工作指标

完善党建激励保障机制


量化工作指标,建立党建绩效考评机制。制定考核验收细则,形成工作达标“硬杠杠”。一是建立科学的党支部书记、党员考核评价指标体系。指标体系中不仅包括汇报、答辩和述职评议,更多的应该是日常工作考核,如党员参加支部活动出勤率、表现情况等。机关党委不定期组织监督检查,推动工作有序开展,促使党支部和党员重视日常工作,将功夫放在平时。二是建立完善党员组织生活考核制度。根据党员参加组织活动考勤签到与请假情况,以及日常学习情况、讨论情况对党员进行考核,考核结果与年终评奖评优挂钩,给予物质、精神奖励,充分调动党员参与组织生活的积极性和主动性。

严格工作程序,完善党建奖励惩罚办法。建立健全机关党支部“激励约束”机制,加强对机关党支部的考核激励,把主题党日活动开展情况纳入党建工作责任制考核,作为评选先进基层党组织和优秀党务工作者的重要依据。把党员参加党员活动日情况作为民主评议的重要内容,作为评先评优推荐的重要依据。对不落实党员活动日制度或落实不好、问题较多的党组织,对无故不参加活动的党员,及时给予批评。积极推广主题党日活动优秀案例,及时总结推广新鲜经验做法,大力营造“比学赶超”的浓厚氛围。

建立健全机制,不断完善党建保障措施。建立经费保障机制,加大资金倾斜力度,提供支部建设必要经费;建立绩效奖励机制,增加支部书记、支部委员补贴和专项奖励,激发支部委员的积极性和主动性;建立学习交流机制,强化支部间、党员间的学习交流;建立活动保障机制,为支部活动提供必要的活动场地、技术和资金支持;建立信息反馈机制,及时收集支部建设反馈信息,在组织生活标准化规范化基础上不断推进支部建设的科学性和实效性。

(作者系中国民航大学党委书记)