首页 -- 图片新闻 -- 正文
【访企拓岗进行时】中航大全面开启“用人单位大走访 全员联动促就业”访企拓岗专项行动
2022-05-19 11:47浏览次数:信息来源:党办校办
通讯员:王平亮 摄影:张兆翔 侯晓华 丰怀北 杨乐

本网讯 连日来,中国民航大学把握疫情防控窗口期和学生毕业离校前的关键期,校领导分批带队赴西南、西北、华东、中南、新疆等地区,深入走访调研民航行业用人单位30余家,全面深化校企合作、当面对接用人需求、巩固扩大就业市场,全力促进2022届毕业生更加充分、更高质量就业。这标志着“用人单位大走访·全员联动促就业”访企拓岗专项行动全面铺开。



5月8日至13日,校党委书记曹胜利,党委常委、副校长杨虎带队赴四川成都、重庆,走访了西南空管局、民航二所、四川省机场集团、重庆机场集团、成都航空、华夏航空、西藏航空等民航单位。在调研交流中,曹胜利、杨虎代表学校对各用人单位长期以来对学校毕业生就业工作的大力支持与关心表示感谢。

校领导在了解行业人才需求、听取用人单位对往届毕业生工作和发展情况的反馈后,详细介绍了学校近年来的发展情况、学科专业特色、科研平台建设和未来发展目标,积极推荐优秀毕业生,并就进一步深化校企协同育人、资源共享、信息互通、技能培训、建立常态化沟通机制等方面进行了深入交流。科技创新研究院、继续教育学院、招生办、就业办等部门负责人陪同调研。



5月8日至14日,副校长吴仁彪带队赴陕西西安,走访了民航西北地区管理局、民航西北空管局、西部机场集团等民航单位。在调研交流中,吴仁彪对西北各民航单位长期以来对民航大学毕业生就业工作大力支持与关心表示感谢,介绍了学校人才培养的情况,了解相关单位对学校毕业生就业工作的意见建议,并围绕民航发展战略就人才培养、科学研究、继续教育培训、智慧民航建设等方面进行了深入交流,与调研单位达成了进一步巩固强化战略合作关系的共识。研究生院、航空工程学院、继续教育学院等部门负责人陪同调研。



4月24日至26日,党委副书记徐政华带队赴新疆乌鲁木齐,走访了新疆管理局、新疆机场集团、国航新疆分公司、新疆建设兵团国资委等单位。走访期间,徐政华代表学校向新疆各民航单位一直以来关心和支持学校发展表示诚挚的感谢,并简要介绍了学校近年来的发展情况和十四五事业发展重大建设方向,与各单位就民航专业人才培养、毕业生就业、未来航空产业发展以及新疆通用航空发展等事宜深入交换了意见。调研双方在相关领域初步形成了合作的意向,希望未来能进一步加强沟通交流,深化校企合作内容,在更多领域深化战略合作,不断助力新疆民航事业发展。财务处、招生办、飞行分校、经管学院、继教学院及中航大产业发展公司等单位负责人陪同参加了走访活动。



5月9日至12日,党委常委、副校长杨新湦带队赴湖南长沙、湖北武汉,与湖南监管局、湖南空管分局、湖南机场集团、黄花机场、湖南航空、南航湖南分公司、厦门航空湖南分公司、奥凯航空湖南分公司、蓝天油料湖南分公司、湖北监管局、湖北空管分局、湖北机场集团、国航湖北分公司、南航湖北分公司、东航湖北分公司等单位座谈交流。座谈交流中,杨新湦代表学校感谢各民航兄弟单位对学校发展建设的大力支持,讲述了学校近年来的发展变化,重点介绍了未来的战略规划,并推介优秀毕业生到湖南、湖北兄弟单位工作,听取各单位在人员培训、科学研究方面需求,推进学校和各兄弟单位全面加强交流合作。电子信息与自动化学院、法学院负责人陪同调研。



5月9日至13日,党委常委、工会主席王志强带队赴福建厦门、福州,浙江杭州三地,走访了厦门空管站、厦门航空、厦门翔业集团、福州航空、长乐机场、长龙航空、国航浙江分公司、浙江省机场集团等单位。在调研交流中,王志强代表学校向各民航单位一直以来关心和支持学校发展表示诚挚的感谢,并简要汇报了学校十四五期间学校事业发展规划的重大战略举措,并希望能与各单位深化交流合作,聚焦于新时代航空运输业与航空制造业“两业”人才培养质量的不断提升,为民航强国建设贡献人才力量和科技支撑。期间,双方还就毕业生就业、高考招生宣传等工作进行了深入交流。交通科学与工程学院、理学院等单位负责人陪同参加了访企拓岗活动。

据悉,为进一步贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,按照教育部、民航局、天津市教委关于开展书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知要求,学校党委专题研究,把促进更加充分更高质量就业作为当前紧迫的政治任务,校领导带队访企拓岗,各学院也在积极立足学科专业优势,加强行业内外供给需求,强化产学研合作对接,促进更加充分更高质量就业。