首页 -- 图片新闻 -- 正文
飞行分校内蒙古飞行学院实现管制区域调整后平稳运行
2022-05-24 13:54浏览次数:信息来源:飞行分校
通讯员:王凯 李楠

本网讯 日前,由于中国民航空中交通管制职责区域调整,呼伦贝尔空中交通管理站不再履行学院运行区域内的区调管制职能,该项职能移交至民航黑龙江空管分局继续实施。作为在蒙东辖区运行的内蒙古飞行学院秉承确保安全、顺利过渡的思路,在飞行分校领导及相关部门的指导协助下开展大量沟通协调工作,顺利完成管制区调调整工作。


召开工作会议

在飞行分校的安排部署和统筹协调下,学院于寒假期间启动了相关工作,克服疫情影响与黑龙江空管分局及相关部门进行对接,汇报了学院运行的基本情况,重点介绍了本场组织和转场运行的特点,重点针对实际运行中的飞行前计划审批、放行以及运行期间的特情处置进行了积极沟通。同时学院对呼伦贝尔空中交通管理站长期以来的支持与指导予以感谢。

本学期开学伊始,学院组织航务部、飞行大队、飞标部等相关部门进行多次专项研讨,针对计划申报、审批、放行以及特情处置等项目进行模拟推演,避免由于惯性思维产生的安全隐患。同时学院主动加强与扎兰屯、乌兰浩特两个运行机场的沟通,对调整后的运行方案进行了全面细致的分析解读,确保运行的安全顺畅。5月17日学院领导赴内蒙监管局,与局方领导及相关处室进行了专项汇报与沟通。


区域调度工作

随着5月19日飞行任务的正常运行组织,内蒙古飞行学院在各级部门的指导下顺利实现了管制区域调整后的安全平稳过渡。今后学院将针对训练任务不断加重和转场科目持续增多的实际情况进一步加强与各方的沟通协调,坚持安全、科学、规范、高效的基本原则,确保大学与分校制定的各项任务指标顺利完成。