首页 -- 图片新闻 -- 正文
中航大科研团队助力C919大型客机研制、取证
2022-09-15 09:16浏览次数:信息来源:安全科学与工程学院
作者:谢文光 通讯员:谢文光 编辑:李利滨

本网讯 在C919大型客机研制和取证的关键时期,受中国商用飞机有限责任公司专函邀请,中国民航大学安全科学与工程学院研究员王鹏及其团队暑期参与C919大型客机项目飞管系统机载软硬件开发与验证、飞控系统安全性分析等工作,为C919适航取证计划的实施提供重要技术支持。


王鹏与中国工程院院士、中国商飞首席科学家吴光辉等专家在C919研发现场

王鹏入选第六批国家“万人计划”科技创新领军人才,担任C919飞机型号合格审定委员会委员、C919飞机安全性评估委员会委员等技术职务,带领安全科学与工程学院教师团队从C919大型客机项目伊始就深度参与型号的研制与适航工作。其中,肖女娥等教师参与C919安全性设计手册编制等工作,谢文光、金志威、范毓洋等教师参与C919显控与交换机系统的电子硬件验证等工作,马振洋等教师参与E3相关技术支持等工作。团队集中攻关解决多项关键技术问题,支持国产民机机载系统适航技术水平的整体提升。



王鹏及其团队表示,将继续深耕适航技术,助力顶尖安全建设,为学校科研水平提升添砖加瓦,为国产民机事业发展贡献力量,踔厉奋发、勇毅前行,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。