首页 -- 图片新闻 -- 正文
中航大参展国际民航组织创新博览会
2022-09-29 15:27浏览次数:信息来源:国际处
通讯员:杨晓军

本网讯 9月24日至26日,国际民航组织(英文简称“ICAO”)创新博览会在ICAO总部蒙特利尔举行。中国民航大学布设展位展台,介绍学校发展历程、成就和未来愿景。学校国际交流培训、可持续航空燃料(SAF)认证新路径等工作备受与会嘉宾、专家关注


微信图片_20220928215458.jpg


中国民航局副局长崔晓峰到学校展台参观,校长丁水汀汇报了“负碳航空”情况,介绍学校与北京航空航天大学合作,努力破解可持续航空燃料大规模推广的瓶颈,提出可持续航空燃料认证的创新路径,并就向ICAO第41届大会提交文件作了说明。崔晓峰对中国民航大学取得的进展表示肯定,指出一旦该创新链转化为产业链,将彻底改变民航发展形态,促进民航高质量可持续发展。

丁水汀与ICAO技术合作局(TCB)领域运营部非洲和亚太部主管Guillermo Lovino进行交流,双方回顾在ICAO TRAINAIR PLUS国际培训项目以及信息化建设上开展的合作情况,并针对下一步合作方向交换意见。丁水汀指出,中国民航大学正在筹建高端培训专家库,设立卓越培训学院,吸引国际优质资源,促进国际交流。同时,学校在中国民航局支持下在北京大兴区筹建面向未来航空安全的协同创新中心,相关创新研究成果可以与ICAO进行充分合作,共同促进最终转化为国际标准。Guillermo Lovino表示,未来双方可以继续深化在培训领域的合作,并在数字化领域探索更加广泛的合作空间。

参展期间,ICAO秘书长Juan Carlos Salazar、理事会主席Salvatore Sciacchitano、ICAO亚太地区办事处主任马涛以及众多参会专家到展台参观交流。