春节慰问暖人心 浓浓关怀显真情
2022-02-01 17:24浏览次数:信息来源:校工会
通讯员:王治霖 摄影:庞杰

本网讯 2月1日农历壬寅正月初一上午,中国民航大学校长助理王志强一行对春节期间坚守岗位的433名教职工及留校外教进行慰问,代表学校党委为他们送去节日的问候和新春的祝福,工会办、人事处、校办公室、组织部等相关人员陪同慰问。



王志强一行先后来到学生活动中心、留学生公寓、工程技术训练中心、校门值班岗亭、教学楼、校医院、食堂、图书馆等部门看望坚守岗位的教职工。“给大家拜年了,同志们注意保暖,中航大感谢有你们,大家辛苦了。”每到一处,王志强都与坚守在一线的教职工亲切交谈,详细了解值班人员工作、生活情况和假期校园疫情防控举措。王志强表示,相关部门和在岗人员继续发扬为民服务、无私奉献的“孺子牛”精神,坚守岗位、恪尽职守,切实做好校园疫情防控、服务保障和安全稳定工作,为留校学生和教职工营造温馨、喜庆的节日氛围,确保广大师生度过一个欢乐祥和的春节和平安快乐的假期。


"Wish everyone a happy and peaceful New Year!"来自美国的外教Eric表示,这是他在中国度过的第三个春节,春节意味着与亲朋好友的团聚和庆祝,也预示着春天的脚步马上就要来了。Eric衷心祝福学校发展越来越好,祝福大家度过一个温馨美好的春节。


“疫情发生以来,在学校党委的大力支持和广大师生的理解鼓励下,中航大公司顺利完成了各项后勤保障工作。”回望2021,中航大公司办公室的杨雯感慨万千。“学校及广大师生的支持,是后勤工作行稳致远的底气和力量,中航大后勤人一定踔厉奋发、戮力前行,持续提供真情服务,为师生提供更加贴心、到位的服务,为教育教学保驾护航。”展望2022,杨雯自信坚定。


“声声问候暖人心,句句叮嘱励前行。”校医院的陈小艳表示,“春节前夕,学校工会组织了教职工线上春节慰问演出,满足了广大教职工个性化、多元化的文化需求。抗击疫情期间和大年初一又收到了学校及工会“娘家人”对坚守岗位教职工的亲切慰问。学校的种种暖心举动,让我们倍感亲切,深受鼓舞。我们一定不负重托,砥砺前行,服务主业发展,强化责任担当,为学校高质量发展贡献力量。”



据悉,校工会会同人事处在元旦春节期间,分别慰问了劳模先进、新引进高级人才、困难家庭、抗疫一线人员以及飞行分校异地飞行单位一线工作人员,慰问人数达898人次,慰问金额41万余元,充分体现了学校党委及工会组织对广大教职工的关心关怀。