开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

资源

捐赠

  • 发布时间:2018-07-09
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读量:18171

《中国民航大学图书馆接受图书资料捐赠管理办法》告知书

尊敬的捐赠人:

您好!非常感谢您向我馆捐赠图书资料,我们将妥善保管这些资料,并最大程度地发挥其作用。以下为《中国民航大学图书馆接受图书资料捐赠管理办法》,敬请知悉。

接受图书资料捐赠是图书馆日常业务工作之一。中国民航大学图书馆热诚欢迎党政机关、企事业单位、社会团体、本校师生、校友及社会各界人士向图书馆捐赠图书、期刊、内部资料等各种文献资源,欢迎作者签名或题词。为了更好地做好图书资料捐赠管理工作,特制定“中国民航大学图书馆接受图书资料捐赠管理办法”,敬请捐赠者知晓本办法。

第一条 入藏原则

凡符合以下条件的图书资料将被纳入馆藏:

1、适合大学及以上程度,内容符合本校教学科研范围;

2、国内外正式出版物;

3、为本馆缺藏,或本馆需增加复本的图书;

4、有价值的会议文献、学位论文、科技报告、技术资料、年鉴年刊、手稿等特种文献。

下列图书不予入藏:

1、非正式出版物(有学术价值的文献除外);

2、违反出版法、著作权法、版权法及相关法律的图书;

3、涂抹、水渍及破损,已不能使用的图书;

4、内容低下,宣扬封建迷信,言论、观点、立场反动的图书;

5、多卷书中不成套的书刊;

6、内容、时间失效不具学术及参考价值的图书;

7、页码少于49页;

8、其它不符合本馆馆藏发展政策的图书。

第二条 权益处理

所赠图书资料,我馆一经接收,其所有权归我馆所有。欢迎捐赠人能在赠书上留下亲笔签名或题词留念。图书馆将建立专门的图书资料捐赠目录,并在图书馆捐赠网页上予以公布。图书馆还将建立图书资料捐赠数据库,以便进行统计、管理和查询。中国民航大学师生、校友的著作将入藏航大文库,航大文库的所有藏品将永久保存。其它图书资料将根据内容入藏相关藏书区,供读者使用。图书馆有权不知会捐赠者即对不予收藏的图书资料进行处理和今后对已入藏的图书资料进行剔除。

第三条 受赠方式

受赠统一咨询电话:022-24092691,Email: cauc_tcb@126.com

联系地址:天津市东丽区津北公路2898号中国民航大学图书馆

您可以选择以下捐赠方式:

1、到馆捐赠:科技图书馆(明德馆)民航精品著作陈列室(217室)。

2、邮寄捐赠:天津市东丽区津北公路2898号中国民航大学图书馆,邮政编码:300300。

3、本地大批捐赠可由图书馆派专员提取。

第四条 受赠回执

所捐赠图书资料一经接收,我馆将当面、电话、信件或者邮件形式及时向捐赠者出具捐赠证书以示鼓励和感谢。邮寄捐赠者请留下姓名、地址、邮编等联系方式,方便我馆寄发捐赠证书。

附:捐赠榜.doc