开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

新闻公告

关于近日IEL(IEEE/IEE Electronic Library)数据库无法访问的解决方法

  • 发布时间:2018-12-12
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读量:312

各位师生:

如您打开IEL数据库首页,在页面上不能显示“Access  provided by: Civil Aviation University of China”,则无法下载全文。

解决方法如下:

1、打开电脑中的“网络”(有的设备为“打开网络和共享中心”),找到“本地连接”;

2、点击“本地连接”,继续点击“属性”,在“此连接使用下列项目”下,去掉“Internet协议版本6TCP/IPV6)”前面的对勾;

3、重新刷新IEL数据库,即可正常使用。

另外,该数据库提供远程访问功能,即在非校内IP也可访问。支持的设备包括:笔记本电脑、平板电脑、手机。远程访问设置方法如下:

1、校园网IP范围内登陆IEL数据库首页;

2、点击首页的“Personal  Sign In”,登陆  IEEE 个人账号(若没有个人账号,点击“Create  Account”,注册个人账号);

3、登陆个人账号之后,在  My Settings 内,选择“Remote  Access”

4、根据提示配对设备;

5、配对成功后,90  天内这台设备将可以在任何地方,通过同一个浏览器访问下载  IEL 的资源。(即配对账号时用的  Firefox 浏览器,校外下载文献,也必须是  Firefox 浏览器。)


图书馆

2018年12月12日