开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

新闻公告

关于寒假期间图书馆文献资源使用途径的通知

  • 发布时间:2019-01-23
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读量:20835

各位师生:

寒假期间在校外使用图书馆的文献资源,访问方式如下:

1、CNKI

访问账号mhdx0001、mhdx0002、mhdx0003、mhdx0004……mhdx0030(前面四位为民航大学的拼音首字母,后面四位为数字),密码与账号相同。请选择上述30个账号中的一个使用,请勿外传,请勿私自改变密码。

2、Elsevier SD

打开SD主页,点击Register,设置自己的用户名和密码。使用用户名和密码登录后,点击页面最下方Activate remote access按钮, 进入到Submit Your Email界面,输入单位邮箱并点击Continue,进入邮箱点击激活链接Activate your remote access即可。

3、IEEE IEL

该数据库远程访问功能仅支持:笔记本电脑、平板电脑、手机。远程访问设置方法如下:

(1)校园网IP范围内登陆IEL数据库首页;

(2)点击首页的“Personal Sign In”,登陆 IEEE 个人账号(若没有个人账号,点击“Create Account”,注册个人账号);

(3)登陆个人账号之后,在 My Settings 内,选择“Remote Access”;

(4) 根据提示配对设备;

(5)配对成功后,90 天内这台设备将可以在任何地方,通过同一个浏览器访问下载 IEL 的资源。(即配对账号时用的 Firefox 浏览器,校外下载文献,也必须是 Firefox 浏览器。)

4、百链

新用户,一定要在学校IP范围内进行注册并且认证。注册、认证方法:

(1)登录http://www.blyun.com/在百链搜索右下角“个人认证”,进行账号注册(输入本人邮箱,并设置密码);

(2)然后,点击右下角“我要认证”链接,重新输入邮箱和密码,即可完成认证;

(3)假期使用时,请在百链登录页面点击“系统登录”面板,在“个人认证用户”框内输入账号和密码登陆即可。

5、Flightglobal

该数据库校外访问无需设置,直接点击该数据库的访问网址即可使用。

6、由于全国各高校图书馆陆续进入假期,CALIS文献传递服务于1月23日暂停,将于2月25日恢复正常服务。

7、 图书馆与天津高等教育文献信息中心联合引进的文献资源,如:Springer、ProQuest Central、EBSCO、SCI(即ISI WOK)、万方,详见首页“资源导航”。

8、远程访问实现方式:

(1)在IE浏览器内输入访问地址(电信网):https://221.238.67.231:5000

(2)遇到提示请点击“继续浏览”或者加载控件,输入用户名和密码,进入系统。用户名为图书馆借阅证号,密码为书目查询系统的密码(初始密码为11111),用户组选LIBUser(如不知本人借阅证号,见下文“特别提示”)

(3)根据提示,加载控件运行,请一直允许控件运行。

(4)所有控件都允许安装运行后,即可正常使用。

(5)温馨提示:由于天津市高校均使用该系统访问天津高等教育文献信息中心资源,网速可能比较慢。

9、特别提示:

(1)学号/职工号转换至借阅证号码的方法

1)2009年12月31日之前到校工作的教职工,请使用“图书证号查询系统”查找借阅证号码 2010 年1月1日以后到校工作的教职工,图书证号=“R045C + 职工号后9位”。

2)本科生,图书证号=“R045B”+“本人学号”,如:张三学号为:100641534 ,则图书证号为R045B100641534 。

3)高职、乘务学生,图书证号 =“R045K”+“本人学号”。

4) 2016 级(含)之前入学的硕士研究生,图书证号=“R045Y”+“00 ”+“本人学号”; 2017级(含)之后入学的硕士研究生,图书证号=“R045Y”+ “本人学号后9位”。

5) 继续教育学生,图书证号 =“R045J”+“本人学号”。

6) 培训学生,图书证号=“R045S”+“本人一卡通号后9位”。

7) 留学生,图书证号=“R045L”+“本人学号”。

(2)个人密码:系统初始密码为11111(五个1)。建议读者尽快修改密码。

 

提前祝各位师生春节愉快!

    

图书馆

2019年1月23日