开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

新闻公告

【试用通知】爱学术电子书平台(iresearch)

  • 发布时间:2019-04-12
  • |
  • 作者:xxb
  • |
  • 阅读量:20991

【访问网址】:http://www.iresearchbook.cn

【试用期限】:截至2019年12月31日

【试用内容】:外文电子书资源试读及少部分免费图书全文下载

【技术咨询】:24092577

数据库简介:

爱学术(Iresearch)平台是中国教育图书进出口有限公司打造的外文电子书集成平台,旨在汇聚世界领先出版社的优质电子图书资源,为读者提供丰富的学术研究参考文献。

一、资源概况

截至2019年3月,平台已收录6.3万种外文电子书,覆盖了人文社科、理工、医学等全部学科领域。此外,平台已与Cambridge University Press、Oxford University Press、Brill、EDP Science、Gradners等国外知名出版社、集成商达成合作协议,更多资源将陆续上新。

二、试用权限

1、原文阅读

在试用期间,读者可以试读平台上的所有电子书(试读比例为每本图书的5%-20%不等),并且可以阅读和使用平台上所有的免费图书。

发现免费图书:电子书列表页筛选条件→选择“免费”(目前2000余种免费图书,后续逐步增加)

2、推荐购买

平台支持读者荐购,读者可以向图书馆推荐感兴趣的图书,并填写推荐理由。

三、功能特色

1、邀请专家团队同步研发知识图谱技术,实现可视化图谱呈现,带来便捷的检索和发现体验;

2、揭示图书的被引数量、Amazon评分、Amazon评论量等信息,并综合计算出KG评星,协助发现高品质图书;

3、引入教图学术核心书目(CAT项目,收集世界一流大学的馆藏信息,为图书评价和采选提供重要依据;

4、支持读者推荐购买,提供全文在线翻译,支持添加书签及读者笔记,带来更好的阅读体验;

5、打造特色资源包,挖掘学术新热点,如推出核心书目专辑、KG评星专辑、一带一路专题、获奖专题等。

6、后续推出app客户端,紧跟移动阅读的步伐,使学术阅读更便捷。