开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

新闻公告

校外使用图书馆数字资源的途径

  • 发布时间:2019-07-12
  • |
  • 作者:xxb
  • |
  • 阅读量:13296

位师生:

可通过以下途径访问图书馆数字资源,现说明如下:

1)VPN访问

登录中国民航大学主页(http://www.cauc.edu.cn),点击主页上方“校内门户”。进入登录界面,输入办公系统账号密码,然后点击“业务系统”板块的“图书馆”,即可进入图书馆主页,使用图书馆的数字资源。

(2)CNKI访问账号

访问账号mhdx0001、mhdx0002、mhdx0003、…mhdx0030(前面四位为民航大学的拼音首字母,后面四位为数字),密码与账号相同。请选择上述账号中的一个使用,请勿外传。

注意事项:需要下载较多文献时,请分为多次下载,例如先下载20篇,退出账号,等待1-2分钟,再重新登录下载,这样可避免过量下载账号关闭。 

(3)Elsevier SD

1)打开SD主页,点击右上角 “Create account” 创建个人账号;

2)使用用户名和密码登录后,点击页面最下方 "Remote access" 按钮,输入校内E-mail地址(目前,仅我校教职工有校内E-mail,学生无法使用),系统提示发送验证邮件后,进入邮箱点击激活链接"Activate your remote access" 进行激活,系统提示账号创建成功。

(4)IEEE IEL远程访问

该数据库远程访问功能仅支持:笔记本电脑、平板电脑、手机。

远程访问设置方法如下:

1)校园网IP范围内登陆IEL数据库首页;

2)点击首页的“Personal Sign In”,登陆 IEEE 个人账号(若没有个人账号,点击“Create Account”,注册个人账号);

3)登陆个人账号之后,在 My Settings 内,选择“Remote Access”;

4)点击 “ESTABLISH REMOTE ACCESS” 配对设备;

5)配对成功后,90 天内这台设备将可以在任何地方,通过同一个浏览器访问下载 IEL 的资源。(即配对账号时用的 Firefox 浏览器,校外下载文献,也必须是 Firefox 浏览器。)

(5)百链

新用户,一定要在学校IP范围内进行注册并且认证(校外注册无效)。

注册、认证方法:

1)登录http://www.blyun.com/,点击百链搜索右下角“我要注册”,进行账号注册(输入本人邮箱,并设置密码);

2)然后,点击右下角“我要认证”链接,重新输入邮箱和密码,即可完成认证;

3)假期使用时,请在百链登录页面点击“系统登录”——“个人认证用户”内输入账号和密码登陆即可。

(6)Flightglobal

Flightglobal 数据库校外访问无需设置,如有需要请发送Email至cauc_tsgxxb@126.com获取访问链接(仅限我校在校师生使用)。

                                                 

                                               

                                                 图书馆

2019712