开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

新闻公告

图书馆“两航起义”专题展览圆满结束

  • 发布时间:2019-11-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读量:108

时值中国民航成立70周年,两航起义70周年之际,为了让全校师生更直观地了解两航起义这一爱国主义壮举,更深刻地感受到两航起义人员的爱国精神,图书馆于11月9日起特举办“两航起义”主题展览。

图书馆积极搜集民航历史资料及开展保护相关工作。目前已采访30余位民航老同志,其中14位是两航起义的亲历者或参与者。通过采访,图书馆搜集到两航起义相关图书、资料、视频100余件册。2017年开始,图书馆参照相关图书,亲历者口述等资料制作宣传展板,并配以视频采访资料和实物展品,开展“两航起义”专题展览。随着采访的逐渐深入,展览形式不断创新,展览内容日趋丰富,备受各界关注。本次主题展览陈列了“两航”留港人员养护飞机的照片、起义人员的合影和签名、“两航”起义人员证明书、特制纪念章、“两航”起义亲历者及其子女的著作等。展出期间接待幸福航空党支部、西南空管局党委办公室、我校飞行学院、空乘学院等200余人参观,原定于1116日结束的展览一直延期至今,本次活动受到了校融媒体中心等机构的报道和转载。

图书馆将继续加强对两航起义等民航特种文献资料的搜集、整理、开发利用及宣传,努力打造民航特色馆藏,成为展现民航文化,弘扬当代民航精神的窗口。