开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

新闻公告

文献信息资源系列推介之六:调查与统计类数据库

  • 发布时间:2020-02-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读量:78

为更好的方便师生在疫情期间搜集各类统计数据,图书馆整理了如下调查与统计类的免费数据库,助力师生科研攻关!

1、中经网

中经网面向注册用户免费开放中经数据数千万条经济统计数据资源的使用权限。

扫描下图中二维码进行注册/登录后,访问中经数据(ceidata.cei.cn),3月15日前可免费使用站内全部数据资源,助力师生在家完成科研与学习。

2、锐思数据平台

用户注册后,可免费查询和下载RESSET金融研究数据库、宏观经济数据库、行业数据库的数据资源。

注册地址:http://db.resset.com/

注册咨询QQ3077959521

3、国研网

自即日起直至本次疫情得到全面控制,国务院发展研究中心信息网(简称国研网”)免费开放文献数据库浏览下载权限,用户无需注册/登录即可免费获取海量资讯、报告、案例、政策。

扫描下图二维码或登录www.drcnet.com.cn即可访问。

4、赛迪“满天星”

由赛迪研究院开发的中国最全产业报告和大数据平台,涵盖人工智能、智能制造、大数据、物联网、新材料、区块链等20多个行业大类下100+细分领域,超过10000份行业研究报告及两亿条以上行业数据,提供报告、数据、专家三大功能服务,免费注册即可使用。

访问地址www.mtx.cn

5、海研全球科研项目数据库

收录了世界上二十多个科技发达国家和地区的1000多万个受资助科研项目数据及3000多万条科研成果(产出)链接指向。

用户通过扫描下图中的二维码内容指南进入登录界面。

访问地址:http://www.hiresearch.cn

以上资源整理自中经网锐思数据平台、国研网、赛迪“满天星” 海研全球科研项目数据库、北京大学图书馆官方网站或微信平台,访问时间及访问权限依资源提供者政策而定。

宅家抗疫、不忘科研,期待遇见开学后更棒的自己!