开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

新闻公告

网络研讨会邀请:哈佛商学院案例教学实践概览与EBSCO案例教学资源分享

  • 发布时间:2020-04-21
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读量:78

一、研讨会介绍

作为商学案例教学法的始创,哈佛大学商学院100多年来一直致力于该教学法的应用和发展。在这一过程中,哈佛商学院出版社(Harvard Business Publishing, 简称HBP)与商学院紧密合作,负责哈佛案例的应用、推广以及相关教学资源的开发,并形成了享誉全球的案例教学资源平台(http://hbsp.harvard.edu/),是哈佛案例教学发展中不可或缺的重要组成部分。

在本次EBSCO研讨会中,哈佛商学院出版社高教事务大中华区负责老师应蔚芸女士,将围绕以下几个方面进行交流:

l  何谓案例教学法

l  案例的分类

l  案例教学在哈佛商学院的实践与应用

l  案例教学法如何启蒙

在研讨会后半部分,EBSCO资深培训师施宏明先生将从资源查询与利用的角度出发,分享更多EBSCO案例教学材料与商管财经资源。

二、直播信息

1. 直播时间:2020年4月22日(周三) 下午3:00~3:40

2. 直播平台:Webex平台

三、报名方式

为保证顺利参会,请提前扫描下方二维码进行报名注册。如在该时段无法上线参会,可先完成报名注册,在研讨会结束后将分享研讨会录影。

四、主讲者简介

1. 应蔚芸:哈佛商学院出版大中华区高教事务总监,主要负责出版社在大中华区、韩国的高等教育相关事务。

2. 施宏明:EBSCO资深培训经理,负责EBSCO大中华区培训工作。