开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

新闻公告

关于图书馆第一阶段开放的通知

  • 发布时间:2020-05-10
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读量:114

各位师生:

为贯彻落实《市委教育工委 市教委关于做好学校新冠肺炎疫情防控有关事项的通知》要求和《学校错峰返校复课开学方案(第一版)》文件精神,进一步满足返校师生教学、学习和科研需求,图书馆在做好环境、设备设施消杀维护的基础上,将于2020511日起分阶段有序开放,现将第一阶段具体安排通知如下:

一、预约借书服务

1.查询馆藏

读者可在图书馆主页(http://211.81.31.7/)或利用图书馆微信公众号“在借&续借”功能查询需借图书馆藏情况,确认所借图书状态为可借。

2.预约

填写“预约借书申请表”(见附件),并按图书分类发送至相关预约邮箱。

社科类图书(索书号A-K)预约申请邮件发送至tsgrwz@163.com;科技类图书(索书号N-Z)预约申请邮件发送至cauclib_lt@126.com

3.取书

请师生及时接收取书邮件,并于收到取书邮件后2个工作日内到指定馆取书,社科类图书在社科馆“预约取书处”取书,科技类图书在明德馆“预约取书处”取书,具体地点见图书馆门口标识。

取书时间:

每周一至周四9:20—11:20、13:30—15:30,周五13:30—15:30

联系电话:社科图书馆022-24092683、022-24092684;

                 科技图书馆022-24092685、022-24092578

4.说明

  • 每个预约单最多可预约4册,其中文艺类(I类)不超过1册,预约册数不能超过个人剩余可借册数。

  • 请读者提前检查本人一卡通是否为可借状态,如遇超期、借满情况下,请先归还超期图书。

  • 取书时请提供本人有效证件,身份证、学生卡或学生证(照片、文字清晰)。

二、还书服务

1.还书

师生可到图书馆指定还书处自助还书,社科类图书(索书号A-K)归还至社科图书馆,科技类图书(索书号N-Z)归还至科技图书馆,具体地点见图书馆门口标识。

还书时间:

每周一至周四9:20—11:20、13:30—15:30,周五13:30—15:30

2.说明

  • 请读者在完成还书24小时后,通过图书馆主页或微信公众平台查询个人图书归还情况。

  • 因疫情期借阅图书超期,还书日期已顺延,请放心阅读。

  • 读者自助归还的图书,将进行统一消毒处理后入库。

后续开放办法及时间另行通知。

附件:预约借书申请表.doc

                      中国民航大学图书馆

                                       2020年5月10日