开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

新闻公告

图书馆积极走访民航企事业单位充实特色馆藏

  • 发布时间:2020-05-21
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读量:69

特色文献是衡量一个高校图书馆文献资源水平的重要标志,它既具有很高的学术价值,又能体现出馆内收藏与众不同的独特性和新颖性。近年来我馆一直注重民航特色资源建设,不断为我校在民航领域的人才培养、科学研究提供重要文献资源保障。

近日,图书馆派专人走访民航局计划司、合作交流中心、IATA结算中心等民航企事业单位搜集民航特色资源,获赠《2019年民航统计年鉴》《民航统计年刊》《IATA ANNUAL REPORT》等珍贵民航特色资料100余册,走访其间的资料搜集工作得到了相关单位和校友的大力支持。

在智慧图书馆的建设过程中,我们将持续加强与国内外航空公司、航空组织的联系,将民航特色馆藏建设与服务融入到学校教学、科研、学科专业建设以及高素质应用型人才培养中。